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Utsuke Bron

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またひとつ季節が巡り、「立冬(りつとう)」の頃となりました。
春、夏、秋、冬。樽の中で過ごすウイスキーに想いを馳せてみませんか?
~四季を重ね色づく琥珀~
つくられる土地の風土や気候の特徴が色濃く現れるウイスキー。
その琥珀色や奥深い香味は、5年、10年、30年と熟成樽の中で長い時を過ごすことで育まれます。気温や湿度の変化に応じて、夏は膨張し、冬は収縮する樽。その樽の木目を通して、原酒はすこしずつ蒸散し、すこしずつ周囲の外気を取り込み、熟成香を持つ成分が濃縮されていきます。一年を通じて湿度が高く、四季の変化に富んだ日本の気候は、熟成によい影響を及ぼすといわれ、ウイスキーに繊細かつ複雑なフレーバーをもたらしました。それは、世界中のウイスキー通を驚かせ、魅了してやみません。

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