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Utsuke Bron

生姜煮」&「桜、さくら、サクラ」です

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生姜煮」&「桜、さくら、サクラ」です



圧力鍋でサンマを煮ました
秋刀魚は秋が旬ですが冷凍技術も進んだ現在
春でもなかなか美味しく食べれますよ
しっかり味付けする調理なら十分に美味しくいただけますよ
サンマを筒状に切って合わせ調味料と一緒に入れて
加圧するだけです
仕上げに少し煮込んで味を整えるのが失敗しない
ポイントですよ~
とにかく、簡単です(笑)
今回の圧力鍋は「ワンダーシェフ」さんのものを使用しました

【材料】
■ 生さんま・・・        2尾
■ 梅干し・・・         2個
■ 生姜・・・          2片
【合わせ調味料】
■ 水・・・          300cc
■ 酒・醤油・みりん・・・     各大さじ3
■ 砂糖・・・         大さじ1.5

【作り方】
(1) 秋刀魚は頭を落とし4cm長さのぶつ切りにし箸でつついて内臓を取りだします

(2) (1)の秋刀魚は水でしっかりと洗ってから水分を拭き取ります

(3) 梅干しは種を取り、生姜は薄切りにします

(4) 圧力鍋に調味料を秋刀魚、梅干し、生姜を入れて蓋をして
   強火にかけ高圧タイプ(10分)、普通圧タイプ(20分)加圧し
   火を止めて圧を下げます

(5) 蓋を空けて中火で煮汁に少しとろみがつくまで煮詰めたら
   出来上がりです


こんな感じで作ります ↓
サンマの梅煮(統合)







大人なら骨まで一緒に食べれますよ~小さいお子様は少し厳しいかな?って感じです
s-サンマの梅煮2








梅干しと生姜で臭みがだいぶと和らぎますよ(^^)v
s-サンマの梅煮3


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