Utsuke Bron
Home
簡単!丸ごと梨のシャーベット
×
[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
2024/04/24 09:49
コメント
ただいまコメントを受けつけておりません。
簡単!丸ごと梨のシャーベット
梨シャーベット。
たくさん頂いたので、切って冷凍してみることに。
ガムシロップとレモン汁と一緒にフードプロセッサーにかけただけです。
丸ごと梨な感じで、とっても美味しいです。
ボケてしまった梨なんかもいいですね。
もともと、のんびり写真を撮っていられないアイス系ですが、
他にものんびりしていられない理由が・・・。
手が出てきちゃう。(笑)
毎日が闘いです。
ははは。
それにしてもこれ、本当に美味しかったのでまた作りたいなぁ。
ガリガリ君なし味が好きな人は絶対に好きだと思います。
あれって世紀の大発見な味ですよね。
初めて食べたときの衝撃ったら。
グレープフルーツ味も好きです。
子供の頃から変わらない人気者のガリガリ君ってすごいなぁ。
と、話がすっかりガリガリ君に持って行かれたところで、
また!
【作り方】
・梨・・・1個
・ガムシロップ・・・大さじ2
・レモン汁・・・小さじ1
①梨はひと口大に切り冷凍しておく。
②フードプロセッサーに、冷凍しておいた梨とガムシロップ・レモン汁を入れて、
なめらかになるまで混ぜて出来上がり。
※梨の甘さによってガムシロップの量は加減して下さい。
[0回]
PR
未選択
2016/10/09 12:20
0
コメント
お名前
タイトル
メールアドレス
URL
コメント
パスワード
コメント送信
前のページ
Home
次のページ
プロフィール
HN:
kaoru ikeda
性別:
非公開
カテゴリー
未選択(2338)
最新記事
faith
(10/21)
faith
(10/19)
faith
(10/18)
faith
(10/17)
faith
(10/14)
RSS
RSS 0.91
RSS 1.0
RSS 2.0
リンク
管理画面
新しい記事を書く
P R
ページトップ