冷凍シリーズは
鶏むね・・一口大にカットして塩・こしょう・片栗粉
牛肉・・焼肉のタレ・白ごま
豚ロース・・2枚塩麹 3枚みそ・砂糖・醤油
豚コマ・・醤油・酒・みりん
エリンギ・・縦にカット
しめじ・・石づきカットしさく
冷蔵シリーズは
ピーマン・パプリカ・・・縦にカット
きゅうり・・薄く輪切りして塩もみ
切り干し大根・にんじん・干ししいたけ・ちくわ・豚コマの煮物
さつまいも・・輪切り蒸し、スティック大学いも、レモン煮
鳥ひきとれんこんおからバーグ
サーモンマリネ
肉じゃが
ゆで鶏
オクラナムル
グリーンサラダ
これで1週間乗り切ります
冷蔵シリーズはなるべく早く食べきり
後半は冷凍シリーズに頑張ってもらう
特に冷凍シリーズは焼かないといけないのですが
ここまでやってあれば億劫になら無いよとアドバイスをもらい
あとは野菜がもう少し欲しいので
定番ラタトゥイユを作ろうかな
パンにもごはんにも合うので重宝しています
忙しい時こそちゃんと食べて家族が健康でいなければいけませんね