Utsuke Bron
Home
混ぜて冷やすだけ!簡単イチゴのレアチーズケーキ
×
[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
2024/04/25 13:56
コメント
ただいまコメントを受けつけておりません。
混ぜて冷やすだけ!簡単イチゴのレアチーズケーキ
今日は、イチゴのレシピ
甘いイチゴを使った簡単スイーツを紹介します
イチゴをトッピングした「レアチーズケーキ
」です♪
混ぜて冷やすだけなので、とっても簡単なんです~♪
ボトムのビスケットは、お好みで無くてもOK♪
少しずつ暑くなったので、こんな ひんやりスイーツはいかがですか~
イチゴの季節は、もうすぐ終わり!
今のうちにイチゴを満喫しておこう~♪
冷やす型は、マグカップ等お好みの型に流し込んで、スプーンですくって食べてもOKですよ♪
★★★レシピ★★★
★ 材料(18cmの丸型1個分)・・・底が抜けるタイプ
・クリームチーズ 200g
・プレーンヨーグルト 1/2カップ
・生クリーム 200ml
・グラニュー糖 70g
・イチゴ 10粒程度
A
・粉ゼラチン 10g
・水 大さじ3
B
・ビスケット 80g
・バター 50g
★ 作り方
1.Bのビスケットをビニール袋に入れ砕きます。溶かしたバターを加えてよく もんで下さい。
これをケーキ型の底に敷き、スプーンの背などで押しておく。
2.Aのゼラチンを水でふやかし、電子レンジ600Wで約30秒程度かけ溶かしておく。
3.クリームチーズは 電子レンジ600Wで40秒~1分かけ 軟らかくし、滑らかになるまで混ぜる。
グラニュー糖を加え 更によく混ぜ、生クリームも加えて 混ぜてください。
2を加え しっかりと混ぜ、1に流し込みます。
4.3の上に 薄くスライスしたイチゴを全体にのせ、
冷蔵庫で 2時間以上 冷やします。
固まったら型から外します。
※型から外す場合は、型の周りを 温かい布等で周りを温めると、簡単に取り外せます。
※4月14日からの熊本の地震で大きな被害が発生し、
ご心労の方が多くいらっしゃることと存じます。
余震がおさまり、被災地の皆さまの生活が一日も早く
平常に戻られますことを心よりお祈りしております。
[0回]
PR
未選択
2016/05/02 09:46
0
コメント
お名前
タイトル
メールアドレス
URL
コメント
パスワード
コメント送信
前のページ
Home
次のページ
プロフィール
HN:
kaoru ikeda
性別:
非公開
カテゴリー
未選択(2338)
最新記事
faith
(10/21)
faith
(10/19)
faith
(10/18)
faith
(10/17)
faith
(10/14)
RSS
RSS 0.91
RSS 1.0
RSS 2.0
リンク
管理画面
新しい記事を書く
P R
ページトップ