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Utsuke Bron

混ぜて冷やすだけ!簡単イチゴのレアチーズケーキ

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混ぜて冷やすだけ!簡単イチゴのレアチーズケーキ



今日は、イチゴのレシピ
甘いイチゴを使った簡単スイーツを紹介します

イチゴをトッピングした「レアチーズケーキ」です♪
混ぜて冷やすだけなので、とっても簡単なんです~♪
ボトムのビスケットは、お好みで無くてもOK♪

少しずつ暑くなったので、こんな ひんやりスイーツはいかがですか~
イチゴの季節は、もうすぐ終わり!
今のうちにイチゴを満喫しておこう~♪

冷やす型は、マグカップ等お好みの型に流し込んで、スプーンですくって食べてもOKですよ♪


                       ★★★レシピ★★★

★ 材料(18cmの丸型1個分)・・・底が抜けるタイプ

・クリームチーズ 200g
・プレーンヨーグルト 1/2カップ
・生クリーム 200ml
・グラニュー糖 70g
・イチゴ 10粒程度

A
・粉ゼラチン 10g
・水 大さじ3
B
・ビスケット 80g
・バター 50g

★ 作り方

1.Bのビスケットをビニール袋に入れ砕きます。溶かしたバターを加えてよく もんで下さい。
  これをケーキ型の底に敷き、スプーンの背などで押しておく。

2.Aのゼラチンを水でふやかし、電子レンジ600Wで約30秒程度かけ溶かしておく。

3.クリームチーズは 電子レンジ600Wで40秒~1分かけ 軟らかくし、滑らかになるまで混ぜる。
  グラニュー糖を加え 更によく混ぜ、生クリームも加えて 混ぜてください。
  2を加え しっかりと混ぜ、1に流し込みます。

4.3の上に 薄くスライスしたイチゴを全体にのせ、
  冷蔵庫で 2時間以上 冷やします。
  固まったら型から外します。

※型から外す場合は、型の周りを 温かい布等で周りを温めると、簡単に取り外せます。




※4月14日からの熊本の地震で大きな被害が発生し、
ご心労の方が多くいらっしゃることと存じます。
余震がおさまり、被災地の皆さまの生活が一日も早く
平常に戻られますことを心よりお祈りしております。

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