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Utsuke Bron

日持ち1週間♡冷めてもプリプリ柔らか食感♡『おろし豚しゃぶ』《簡単*節約*作り置き*お弁当》

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日持ち1週間♡冷めてもプリプリ柔らか食感♡『おろし豚しゃぶ』《簡単*節約*作り置き*お弁当》



   
調理時間      13min(下味をつける時間を除く)
冷蔵保存    6〜7日
冷凍保存   -
食べ方            そのまま
お弁当     OK


『おろし豚しゃぶ』
のご紹介です♡

ここ最近、気温がグッと
上がってきましたよね〜。

こんな時は
サッパリしたものが
恋しくなります♡ 

そこで、作り置きしても
お肉が柔らか〜なこの一品。

下味にマヨネーズと片栗粉を揉み込むことで
お肉をコーティング。

最後に、おろしで和えることで
冷蔵庫の乾燥からも守ります。

そして、極め付けは
殺菌効果のある大葉。

これを入れるだけで
日持ちがグンとよくなりますよ〜♪

これなら、温め直しなしで
冷蔵庫から出してすぐに食べてOK!

暑い夏、食欲がなくなった時にも
とっても最適ですので
ぜひぜひ、お試し下さいね〜♪ 


おろし豚しゃぶ 

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豚ロース薄切り肉     200g
---------------------------------------------------------------
大根           10cm
---------------------------------------------------------------
大葉          10枚
---------------------------------------------------------------
◎酒、マヨネーズ、片栗粉 各大さじ1
---------------------------------------------------------------
◎塩、こしょう      少々
---------------------------------------------------------------
◾︎ポン酢         大さじ4
---------------------------------------------------------------
◾︎ゴマ油         大さじ2
---------------------------------------------------------------
◾︎柚子胡椒        小さじ1
---------------------------------------------------------------
 
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・豚肉は、◎と共にポリ袋に入れ、よく揉み込んでおく。

・大根は皮をむき、すりおろす。水気を軽く切っておく。

・大葉は千切りにしておく。

・◾︎は、合わせておく。
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①鍋にお湯を沸騰させ、沸騰したら、弱火にし、水1cupを加える。

②①に豚肉を1枚ずつ入れ、しゃぶしゃぶする。色が変わったらザルに取り出し、水気をよく切る。

③お湯の温度が下がったら、火を強めながら、これを繰り返す。 

④◾︎が入った容器に、水気を切った豚肉・大根おろし・大葉を入れ、よく混ぜ合わせたら、出来上がり。

⑤保存容器に入れ、粗熱が取れたら、冷蔵庫で保存して下さい。 



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