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七味サーモンの和風リゾット添え(レシピ)
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2024/04/26 13:53
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七味サーモンの和風リゾット添え(レシピ)
残りごはん活用の和風リゾットです♪
簡単を追求
するためにミックスベジタブルを使いましたが、普段作る時は
玉ねぎ
だけを切って作ってます
色が入ると見た目はきれいなのですが、ミックスベジタブルが苦手っていう方もいると思うので、そんな時は玉ねぎだけでも美味しいと思います!
そして、今回のポイントはごま油!
ごま油で焼くと風味がつくので一気にそれらしい味になります^^
それに、サーモンを焼いたそのままのフライパンで作れるのも良いところ♡
ごま油で焼くと風味がつくので一気にそれらしい味になります^^
それに、サーモンを焼いたそのままのフライパンで作れるのも良いところ♡
色んな味付けをしなくても、みりん+しょうゆだけで味付けは終了です!
むしろ、チーズも入るので濃い目の味になるくらいなのです^^
簡単なので、ぜひお試しくださいね★
<七味サーモンの和風リゾット添え>
・サーモン…4切れ
・塩…少々
・七味…少々
・小麦粉…適量
・ミックスベジタブル…70g
・ごはん…200g
・ごま油…大さじ1くらい
・みりん…大さじ1
・しょうゆ…大さじ1
・豆乳…300㏄
・ピザ用チーズ…30g
・大葉…4枚
1、サーモンに塩、七味、小麦粉をまぶし、熱したフライパンにごま油とサーモンを入れたら両面を焼く。
両面焼けたら取り出しておく。
2、同じフライパンにミックスベジタブルを入れて炒め、みりん、しょう油を加えて更に炒め、ご飯を入れて炒め合わせる。
3、 (2)に豆乳を入れ、とろみが出るまで混ぜる。最後にチーズを加えて軽く混ぜる。
4、 (3)を器に盛り、大葉を1枚ずつ、(1)のサーモンをその上に1つずつのせたら出来上がり。
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2016/05/29 02:51
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