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Utsuke Bron

アイスチーズケーキ*混ぜて冷やすだけ♪

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アイスチーズケーキ*混ぜて冷やすだけ♪


材料(1個5×3㎝の製氷皿約12個分)
クリームチーズ ・・・ 100g
生クリーム ・・・ 100ml
砂糖 ・・・ 大さじ2
ビスケット又はクラッカー(あれば) ・・・ 約30g
トッピングのフルーツ(ブルーベリー、みかん缶など) ・・・ お好みで
手順
1 ボトムを作る場合は、ビスケット(又はクラッカー)をポリ袋に入れて、麺棒などで砕いておく。 68e859e8cfba28040b071fa5930d6670

2 クリームチーズは室温に戻すかレンジで柔らかくしておく。生クリームに砂糖を加え、しっかりめにホイップする。 5e233081c560a2f62e70ceb03d56181e
3 柔らかくしたクリームチーズとホイップした生クリームをよく混ぜる。 Dab83f7c7f44d76dc111f8997c8dc89f
4 製氷皿に好みのフルーツを入れる。(写真は冷凍のミックスベリーとみかん缶を使用。フルーツなしでも大丈夫です。) 217f0a744327d0fa5d366186297c9956
5 2をスプーンでフルーツの上に入れる。ボトムを作る場合は、その上に砕いたビスケット(又はクラッカー)を乗せる。 8bbdef788ae02b66160988db9703c23b
6 冷凍庫でしっかり冷やし固めてできあがり!今回は8時間くらい冷凍庫に入れました。 B971c877b8b2d9dea7fa2ecb3894dd1b
7 ※製氷皿から出すときは、少しだけ室温に置いてからのほうが取り出しやすいです。多少、ボトムがパラパラと落ちます。
8 ※製氷皿でなく、タッパーにクッキングシートをしいて、大きな1つのケーキにしてもOKです

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