Utsuke Bron
Home
3分で乾杯!バーニャカウダ と 野菜を茹でる時間ポイント
×
[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
2024/11/25 06:02
コメント
ただいまコメントを受けつけておりません。
3分で乾杯!バーニャカウダ と 野菜を茹でる時間ポイント
ちょびデリごはん「ワインに合うデリ風の料理」
街のバル店のバーニャカウダに引けを取らない美味しさが
100円
ちょいで
手に入ってしまう魔法のシーズニングスパイスでパッと作ります。
混ぜてレンチンして温めるだけで完成するバーニャカウダソースと
さっとゆでるのが美味しい野菜のタパスです。
ホットベジタブル&バーニャカウダ
人数:2人分 簡単度:★★★★★
調理時間:3分
材料
・マッシュルーム(ホワイト)
4~6個
・スナップえんどう
8個
・ミニトマト
3~4個
A スパイスクッキングバルメニューバーニャカウダ
小袋1袋
A オリーブオイル
大さじ2
A 水
大さじ1
作り方
下準備:マッシュルームは石づきをカットし、半分にカット。
ミニトマトも半分にカット。
スナップえんどうはヘタを少し折り筋を引っ張り、両筋を取り除く。
1:湯を沸かした中にスナップえんどうを入れ1分茹でたタイミングで
マッシュルームを入れ、40秒茹で水気を切る
目安:
スナップえんどうは歯ごたえを少し残しマッシュルームはさっと茹でる
2:その間に、耐熱器にAを入れ良く混ぜ、レンジ600wで30秒ほど加熱
もう一度混ぜる。
3:器に盛り付ける
ポ
イントは、さっとお野菜を茹でるコト。
ホワイトマッシュルームは30秒~50秒の間!フレッシュな白いマッシュルームは
生食でも食べれるので、ほんのすこし茹でて ぷりっぷりな食感にして
レモンを振ると変色が防げるよー。
※ひっくり返してみて裏が茶色くなってきてしまっているマッシュルームの場合や
ブラウンマッシュルームは、もう少し長く茹でて下さいね。
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
[0回]
PR
未選択
2016/11/18 15:21
0
コメント
お名前
タイトル
メールアドレス
URL
コメント
パスワード
コメント送信
前のページ
Home
次のページ
プロフィール
HN:
kaoru ikeda
性別:
非公開
カテゴリー
未選択(2338)
最新記事
faith
(10/21)
faith
(10/19)
faith
(10/18)
faith
(10/17)
faith
(10/14)
RSS
RSS 0.91
RSS 1.0
RSS 2.0
リンク
管理画面
新しい記事を書く
P R
ページトップ