[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
ただいまコメントを受けつけておりません。
【材料】
■きゅうり 2本
※きゅうりは傷みやすいので、夏はズッキーニでもOK
■みょうが 3個
■こぶ茶(粉末) 大さじ1杯程度
■かつおぶし 適
重さは231g。パック捨てても良いけど、傷むのが速くなりそうだったので、このまま。
【作り方】というほどでもないが・・・
きゅうり(2~3mmの輪切りにして)とみょうが(2~3mmにスライス)、こぶ茶を混ぜる。お酒を飲みながら作ると楽しいです。
お好みで七味唐辛子を振り掛けて完成。
さっぱりしているので、箸休めやお口直し、お酒のあてにも良いですよ。