Utsuke Bron
Home
圧力鍋で「新玉ねぎのトロトロ煮」
×
[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
2024/04/20 08:08
コメント
ただいまコメントを受けつけておりません。
圧力鍋で「新玉ねぎのトロトロ煮」
加圧時間 高圧タイプ 2分 普通圧タイプ 5分 (新玉ねぎ4個分)
子ども評価 ★★★
(なんかベーコンが美味しいね 玉葱も甘くておいしいけど
やっぱりベーコンかな)
嫁さん評価 ★★★★★
(新玉ねぎなのか甘いわねぇ このスープが美味しいわ
ご飯にかけて食べてもよさそうな感じだわね)
圧力鍋を使って新玉ねぎをトロトロに煮ました・・・と言っても
2分ほどの加圧時間ですが(笑)
ちょっと、小さ目の新玉ねぎだったので短めの時間で
すみました 一般的なサイズなら3分ほど加圧した方がいいと
思いますよ
味付けはコンソメです。玉葱の甘みとベーコンの旨味をプラスです
スープにご飯入れてピザ用チーズをかけてオーブントースターで
焼いても美味しいですよ
本日、使った圧力鍋は「ワンダーシェフ」さんの高圧タイプを
使用しました。
【材料】
■
新玉ねぎ・・・ 4個
■
ベーコン(薄切り)・・・ 3枚
■
水・・・ 500cc
■
コンソメの素(顆粒)・・・大さじ1
■
塩、胡椒・・・ 適量
■
水溶き片栗粉・・・ 大さじ1.5
【作り方】
(1) 新玉ねぎは皮を剥きベーコンは3㎝幅にきります
(2) 圧力鍋に水、コンソメの素、新玉ねぎを入れて蓋をします
(3) 強火にかけ圧がかかったら弱火にし高圧で2分普通圧で5分加圧し
火を止めます
(4) 圧が下がったら蓋を取り玉葱を器に盛って残ったスープは
塩、胡椒で味を整えて水溶き片栗粉でとろみをつけたら
出来上がりです
こんな感じで作ります ↓
中までしっかり柔らかったです(^^)v
新玉ねぎ、甘くて美味しいですよ~ 是非、お試しを~
関連商品
http://shop.moshimo.com/kaoruikedablogshinobi/category-07-0002.html
[1回]
PR
未選択
2016/04/15 21:46
0
コメント
お名前
タイトル
メールアドレス
URL
コメント
パスワード
コメント送信
前のページ
Home
次のページ
プロフィール
HN:
kaoru ikeda
性別:
非公開
カテゴリー
未選択(2338)
最新記事
faith
(10/21)
faith
(10/19)
faith
(10/18)
faith
(10/17)
faith
(10/14)
RSS
RSS 0.91
RSS 1.0
RSS 2.0
リンク
管理画面
新しい記事を書く
P R
ページトップ