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Utsuke Bron

美肌効果β-カロテンの宝庫!キャロットジャムdeバゲットのおつまみ

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美肌効果β-カロテンの宝庫!キャロットジャムdeバゲットのおつまみ

今日の料理はキャロット(にんじん)ジャム
スパイスをちょこっと使用して・・・風味豊かなキャロットジャムレシピの紹介です。

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ご存知人参はβ-カロテンの宝庫!
協力な抗酸化力を持つ栄養素で、体内では必要に応じてビタミンAに変換され、ビタミンAとしても効果を発揮するとても素晴らしい成分です。
そんなβ-カロテン豊富な人参を美味しくいただけるお勧めの料理です。


子供も美味しく食べられるにんじんのジャムのおつまみレシピ

本日のContent

美肌効果!キャロットジャムで美味しいおつまみ

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レシピ キャロットジャム

材料(作りやすい量)

  • にんじん:2本(250gくらい)
  • 砂糖:80g
  • 水:100ml
  • シナモンスティック:1/3本
  • クローブ:2個
  • レモン汁:大さじ1.5
  • レーズン:20g
  • クランベリー:10g
  • カッテージチーズ:適量
  • チャービル:適量
  • バゲット:適量

作り方

    1. 下ごしらえ
      シナモンスティック、クローブはだし袋(お茶パック)などに入れる。レーズン、クランベリーは水に漬け、戻しておく。
    2. 煮る
      人参は皮をむき、2~3mm幅の半月切りにし、鍋に入れて砂糖、水、スパイスを入れただしパックを加え中火にかける。
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    1. 撹拌する
      15分程煮たら火を止め、だしパックを取り除きハンディーブレンダーなどで攪拌し、レモン汁、レーズン、クランベリーを加え、弱火にかけ5分くらい煮る。(煮詰めすぎ注意)
    2. 仕上げる
      バゲットなどに乗せ、カッテージチーズ、チャービルを散らす。
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