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Utsuke Bron

簡単♡ カラフル野菜の揚げびたし

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簡単♡ カラフル野菜の揚げびたし

野菜だけでもしっかり美味しい揚げびたし
小さい頃から大好きなおかずです(o^^o)
お出汁はめんつゆを使って簡単に(*´艸`)
たっぷり生姜を加えて風味良く仕上げます
浸ける野菜は一例です
他にもオクラやししとう、さつまいもやゴボウなんかもオススメです(pq´v`*)
温かいのも冷たく冷やしたのも美味しい
作り置き出来るお料理です(*^^*)
お好きな野菜でお試し下さい
【2人分】
かぼちゃ...1/10個...100g
茄子...1本
ピーマン...1個
ミニトマト...6個
●めんつゆ(2倍濃縮)...大2
●生姜...チューブ2cm
●熱湯...大3
かつおぶし...適量
容器に●を合わせておく。
かぼちゃは種とワタを取り8mm幅にスライス。
ピーマンは種とヘタを取り6等分の乱切り。
ミニトマトはヘタを取る。
茄子はヘタを取り長さを半分にカットし
縦6等分にカットして塩水に晒す。
{F31CAA7F-BFE0-4F3E-8963-58B6D83D05AE:01}
フライパンに1cmの油を入れて170度に温め
かぼちゃを竹串がスッと通る程度に揚げる。
油の温度を180度に上げ、水気を切った茄子とピーマンを揚げる。
最後にミニトマトを10秒程揚げる。
*各野菜は揚がったら油を切り、すぐに●に浸けておく
{D474A078-45F9-4E7A-B95B-7AA8FBFF4F6F:01}

器に盛ってかつおぶしをトッピングする。
(温かいままでも、冷蔵庫で冷やしてもOK♪)
{94012014-A566-4C4C-AA7D-35D6BD45E1C4:01}


☻茄子は塩水に晒すと油を吸いにくくなります♪
☻ミニトマトは皮が破れる程度にサッと揚げればOKです♪
☻野菜は揚がったら油を切り、すぐ出汁に浸けて下さい♪
☻すぐに食べても冷蔵庫で冷やして食べても美味しいです♪

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