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生クリームの代わりに◎低カロリーお豆腐クリーム
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2024/04/20 22:03
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生クリームの代わりに◎低カロリーお豆腐クリーム
材料(作りやすい分量)
・豆腐(絹ごしでも木綿でもどちらでも) 200g
・クリームチーズ 個包装のもの2個
・砂糖 大さじ2~3(お好みで増減)
・あればバニラビーンズ 3センチくらい
作り方
1)豆腐は軽く水切りをしてミキサーに入れる。クリームチーズはちぎってミキサーに。砂糖も。あればバニラビーンズも。
2)滑らかになるまで撹拌する。
※ホイッパーで手動でもできないかな~とやってみたんですが、ミキサーにかけるのがいちばん早くてクリーミーで且つ滑らかなクリームになります。
※ちなみに生クリーム200㏄を砂糖大さじ2でホイップしたものの総カロリーは・・・・・・・・・・936㎉
お豆腐クリームの上記分量での総カロリーは284㎉
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2016/04/22 21:03
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