Utsuke Bron
Home
春夏のオススメ鍋レシピ♡たっぷりレタスで♪豚バラのレモン鍋
×
[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
2024/04/24 07:38
コメント
ただいまコメントを受けつけておりません。
春夏のオススメ鍋レシピ♡たっぷりレタスで♪豚バラのレモン鍋
さっぱり♡後味スッキリの、ちょっと蒸し暑い日なんかにおすすめの
「レモン鍋」
です。
シャキシャキのレタスと、豚バラと春雨と三つ葉と!!!
すっかりエアコンなしでも過ごせるようになって、めっちゃ嬉しいこの季節♡
春から夏にでも楽しめる、このお鍋♪ 家族にも好評〜〜!!個人的にも、めちゃくちゃお気に入りです。
レタスたっぷり♪豚バラのレモン鍋
<材料> 4人分
豚バラ薄切り・・・300g
レタス・・・1玉
もやし・・・1/2袋〜
三つ葉・・・1袋
春雨(乾燥)・・・100g
レモン(ノーワックスのもの)・・・1個
A水・・・1リットル
A白だし・・・大さじ3
A塩麹・・・大さじ5
<作り方> 調理時間15分
①土鍋にAを入れて混ぜる。春雨を戻しておく。
②レタスは一枚ずつ外して良く洗い、重ねて半分に切る。切り口を上にし、食べやすい大きさに切った豚バラと順に鍋に詰める。もやしと、春雨と、軸を切り落として3等分した三つ葉を加える。
③輪切りにしたレモンを入れ、土鍋を火にかける。(煮えたら、レモンを取り出すと苦味が増しません。)
⭐︎〆は、水足してうどんを入れて・・・茹で上がりにナンプラーをちょろっと入れるとサイコー!!パクチーもあればもっとサイコー!!(灬ºωº灬)♡
レシピは4人分で表記しておりますが、写真は実は2人分。
この日は、汁物代わりにレモン鍋をしました〜!
[0回]
PR
未選択
2016/04/22 20:54
0
コメント
お名前
タイトル
メールアドレス
URL
コメント
パスワード
コメント送信
前のページ
Home
次のページ
プロフィール
HN:
kaoru ikeda
性別:
非公開
カテゴリー
未選択(2338)
最新記事
faith
(10/21)
faith
(10/19)
faith
(10/18)
faith
(10/17)
faith
(10/14)
RSS
RSS 0.91
RSS 1.0
RSS 2.0
リンク
管理画面
新しい記事を書く
P R
ページトップ