忍者ブログ

Utsuke Bron

炊くだけ!簡単!定番野菜のシンプルピラフみず

×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

コメント

ただいまコメントを受けつけておりません。

炊くだけ!簡単!定番野菜のシンプルピラフみず



簡単&手軽に作れる炊き込みピラフレシピ。
じゃがいも、にんじん、玉ねぎを使って!



材料は家にいつでもあるような定番野菜。
味付けは塩のみ。
にんにくで味にパンチを加えます。



にんにくはあえてすりおろし、その存在感を楽しみます。
食べてみるとガツンとにんにくの味がします!
が、しっかりと野菜の甘さと旨味も感じられて、
優しくて素朴な味わい。

とにかく簡単で美味しいので、
作ってみてくださいね~('▽'*)♪

おだんごカフェ@体に優しいナチュラルレシピ-材料

【2合分】

米 2合
じゃがいも 1個
にんじん 1/2個
玉ねぎ 
1/2個
にんにく 1かけ
塩 小さじ1くらい
オリーブ油 大さじ1~2
黒胡椒、パセリのみじん切り 適宜

おだんごカフェ@体に優しいナチュラルレシピ-作り方

1.米は研いでザルににあげ、水気を切っておく。じゃがいも、にんじん、玉ねぎは1cm角に切る。にんにくはすりおろす。

2.鍋に米を入れて通常通り水加減し、塩とニンニクを加えて混ぜる。じゃがいも、にんじん、玉ねぎを上に乗せ入れてオリーブ油の半量を回しかけて炊く。

3.炊き上がったら、残りのオリーブ油と好みで黒胡椒を加えて混ぜる。あればパセリのみじん切りをふる。

にんにくはみじん切りでもOK。水加減を気持ち少なめにして炊くといいと思います

拍手[0回]

PR

コメント

プロフィール

HN:
kaoru ikeda
性別:
非公開

カテゴリー

最新記事

(10/21)
(10/19)
(10/18)
(10/17)
(10/14)

P R