Utsuke Bron
Home
炊くだけ!簡単!定番野菜のシンプルピラフみず
×
[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
2024/04/25 19:42
コメント
ただいまコメントを受けつけておりません。
炊くだけ!簡単!定番野菜のシンプルピラフみず
簡単&手軽に作れる炊き込みピラフレシピ。
じゃがいも、にんじん、玉ねぎを使って!
材料は家にいつでもあるような定番野菜。
味付けは塩のみ。
にんにくで味にパンチを加えます。
にんにくはあえてすりおろし、その存在感を楽しみます。
食べてみるとガツンとにんにくの味がします!
が、しっかりと野菜の甘さと旨味も感じられて、
優しくて素朴な味わい。
とにかく簡単で美味しいので、
作ってみてくださいね~('▽'*)♪
【2合分】
米 2合
じゃがいも 1個
にんじん 1/2個
玉ねぎ
1/2個
にんにく 1かけ
塩 小さじ1くらい
オリーブ油 大さじ1~2
黒胡椒、パセリのみじん切り 適宜
1.米は研いでザルににあげ、水気を切っておく。じゃがいも、にんじん、玉ねぎは1cm角に切る。にんにくはすりおろす。
2.鍋に米を入れて通常通り水加減し、塩とニンニクを加えて混ぜる。
じゃがいも、にんじん、玉ねぎを上に乗せ入れてオリーブ油の半量を回しかけて炊く。
3.炊き上がったら、残りのオリーブ油と好みで黒胡椒を加えて混ぜる。あればパセリのみじん切りをふる。
にんにくはみじん切りでもOK。水加減を気持ち少なめにして炊くといいと思います
[0回]
PR
未選択
2016/05/09 18:36
0
コメント
お名前
タイトル
メールアドレス
URL
コメント
パスワード
コメント送信
前のページ
Home
次のページ
プロフィール
HN:
kaoru ikeda
性別:
非公開
カテゴリー
未選択(2338)
最新記事
faith
(10/21)
faith
(10/19)
faith
(10/18)
faith
(10/17)
faith
(10/14)
RSS
RSS 0.91
RSS 1.0
RSS 2.0
リンク
管理画面
新しい記事を書く
P R
ページトップ