忍者ブログ

Utsuke Bron

揚げない!ホワイトソースも作らない!クリームコロッケみたいな、ささみとほうれん草のクリーム春巻き。

×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

コメント

ただいまコメントを受けつけておりません。

揚げない!ホワイトソースも作らない!クリームコロッケみたいな、ささみとほうれん草のクリーム春巻き。



star




鶏ささみとほうれん草のクリーム春巻き  


<材料>  10本分

鶏ささみ肉・・・200g 
ほうれん草・・・1/2束(130g) 
玉ねぎ・・・小1/2個(80g) 
a水・・・1/2カップ 
a顆粒コンソメ・・・小さじ2 

b酒・・・小さじ1 
b塩・・・小さじ1/4 

A牛乳・・・1カップ 
A 片栗粉・・・大さじ2 

塩・・・小さじ1/4 
春巻きの皮・・・10枚 
油・・・大さじ3 


<作り方> 調理時間25分 

①ほうれん草は軸を取り、2cm幅で切る。玉ねぎは微塵切りにする。鶏ささみ肉は筋を取り、4等分にしてbをまぶしておく。 

②鍋にaを入れて煮立たせ、①の野菜と鶏ささみ肉を加える。肉に火が通ったら、Aを加えてとろみをつけて火を消す。粗熱を取る。 

③春巻きの皮を置き、②を大さじ2程乗せて巻く。とじ目は、水溶き小麦粉(分量外)で留める。 

④フライパンに油をあたため、とじ目を下にした③を色づくまで揚げ焼きする。 









star







拍手[0回]

PR

コメント

プロフィール

HN:
kaoru ikeda
性別:
非公開

カテゴリー

最新記事

(10/21)
(10/19)
(10/18)
(10/17)
(10/14)

P R