[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
ただいまコメントを受けつけておりません。
お肉屋さんのショーケースに並ぶ鶏つくねボールを使って簡単でボリューム満点のパスタはいかがでしょう♪
★材料
(2人分)
★作り方
(5~15分)
1.
玉ネギは2~3mm幅の薄切り、ピーマンは縦半分に切ってからざく切り、ニンニクはみじん切りにしておく。鍋にたっぷりのお湯を沸かしパスタを袋の表示通り茹でる。
2.
フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れ火にかける。にんにくが色づいてきたら手でつぶしたホールトマト、鶏つくねを加え4~5分煮る。パスタが茹で上がったらソースと絡めて○で味を調え粉チーズをふりかけて出来上がり♪
ホールトマトはしっかり煮て酸味を飛ばすと美味しく仕上がります。