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Utsuke Bron

土曜の丑の日♥うなぎの山かけうどん♪

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土曜の丑の日♥うなぎの山かけうどん♪



料理紹介

夏バテ予防に、簡単にできる 薬味たっぷりの うなぎの山かけうどんです♪

★材料

(2人分)

  • うどん

    2玉

  • 鰻の蒲焼

    2枚

  • 少々

  • 大和芋

    160g

  • 大葉・みょうが・いりごま・木の芽・わさび

    適量

  • ヤマサ昆布つゆストレート

    240cc

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    大葉とみょうがを千切りにします。
    大和いもの皮をむいて剃りおろします。

  2. 2.

    フライパンに水を入れホイルを敷き、水が入らないように土手を作ります。
    うなぎに酒少々をふって蓋をして蒸し焼きにします。

  3. 3.

    うなぎは、食べやすい大きさにカットします。

  4. 4.

    麺は、袋の指示通りに茹でます。
    冷たいうどんの時は、茹でたあとに、氷水でしめて下さい。

  5. 5.

    器にうどんを盛り、大葉・いりごま・みょうがを敷き、うなぎ・とろろ・薬味など盛りつけ、麺つゆをかけます。

★ワンポイントアドバイス

うどんは冷たくても暖かくても美味しいです。お好みでどうぞ♪

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