[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
ただいまコメントを受けつけておりません。
夏バテ予防に、簡単にできる 薬味たっぷりの うなぎの山かけうどんです♪
★材料
(2人分)
★作り方
(15~30分)
1.
大葉とみょうがを千切りにします。
大和いもの皮をむいて剃りおろします。
2.
フライパンに水を入れホイルを敷き、水が入らないように土手を作ります。
うなぎに酒少々をふって蓋をして蒸し焼きにします。
3.
うなぎは、食べやすい大きさにカットします。
4.
麺は、袋の指示通りに茹でます。
冷たいうどんの時は、茹でたあとに、氷水でしめて下さい。
5.
器にうどんを盛り、大葉・いりごま・みょうがを敷き、うなぎ・とろろ・薬味など盛りつけ、麺つゆをかけます。
うどんは冷たくても暖かくても美味しいです。お好みでどうぞ♪