ヤングコーンはヒゲをアルミホイルで保護して焼きましょう
ヤングコーンを買ってきたら、皮をバリバリむいて、ヒゲもとる……これは厳禁!!
中に入っている小さなヤングコーンを美味しく食べるためには、この皮が重要です。
皮をむいてしまうとすぐに鮮度が落ちるので、むやみに全部むかないようにしてくださいね。
一番外側の青くて硬い皮があったら、そこはかさばって邪魔なので、むいてしまってOK。
外側に出ているヒゲ、これも切らないように。なんといってもヒゲが甘くて美味しいんですから。
ではどう調理するかというと、皮つきのままグリルで焼くだけ!
これこそがとっても簡単で美味しい食べ方のひとつです。
皮に包まれたまま焼くことで中が蒸し焼き状態になり、ほくほくサクサクのヤングコーンが食べられます。
ヒゲが黒くなっているのが気になる方はそこだけカットしましょう。
そのまま焼くとヒゲが焦げてしまうので、アルミホイルで包んで保護します。
そして、グリルで皮が焦げる程度まで焼けばできあがり!
太さにもよりますが、生でも食べられるくらいなので、時間はあまり気にしなくても大丈夫。
熱いので食べるときは気をつけてくださいね。