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Utsuke Bron

マンゴー&ブルーキュラソーゼリー ☆彡 スカッシュの海に浮かぶゼリーアイランド

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マンゴー&ブルーキュラソーゼリー ☆彡 スカッシュの海に浮かぶゼリーアイランド




■マンゴー&ライムn'ブルーキュラソーの2色ゼリー

材料
A、マンゴー1個、水100cc、グラニュー糖大さじ1、粉ゼラチン5g
B、ブルーキュラソーシロップ大さじ2、ライム1/2個、水450cc、グラニュー糖大さじ2+1/2、粉ゼラチン10g
サイダー適量、ブルーキュラソーシロップ少々

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B、の材料で "ライムn'ブルーキュラソーゼリー" をつくります
① 子鍋に、水とグラニュー糖を入れ混ぜながら中弱火にかけます。 グラニュー糖が溶けたら、粉ゼラチンを入れよく混ぜて溶かしてください。
② ①の火を止め、ブルーキュラソーシロップを加え、ライムを搾ります。 混ぜてください。
③ 寒天型に②を流し入れ、粗熱がとれたら冷蔵庫で冷やし固めます。

A、の材料で "マンゴーゼリー" をつくります
④ 子鍋に、水とグラニュー糖を入れ混ぜながら中弱火にかけます。 グラニュー糖が溶けたら、粉ゼラチンを入れよく混ぜて溶かしてください。
⑤ /マンゴーピューレをつくります/ ハンドブレンダーの専用カップにマンゴーの果肉を入れ、ブレンダーにかけなめらかなピューレにします。
⑥ ④の粗熱が取れたら、マンゴーピューレに加え混ぜてください。
⑦ 固まった③のゼリーの上に、⑥を入れ冷蔵庫で冷やし固めます。

⑧ 切り分けてお皿にのせ、ブルーキュラソーシロップで水色にしたサイダーを注いで・・出来上がり★
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コツ
●⑦では・・夏場は、室温ではゼラチン液は溶けます。 冷蔵庫で冷んやりする位に温度を下げてから、ライムn'ブルーキュラソーゼリーの上に流してくださいね♪
●ブルーキュラソーシロップは "MONIN ブルーキュラソウ・シロップ" ・・・・・サイダーは "三ツ矢サイダー" をつかいました。
●寒天型(14cm×11cm×高さ4.5cm)でつくりました・・・・・ハンドブレンダーはブラウン マルチクイック。
●盛りつけで植物(パキラ)をゼリーに挿しました。 食用でないので茎にラップを巻いてからさしています。


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