[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
ただいまコメントを受けつけておりません。
定番のポテトサラダを、マヨネーズではなくクリームチーズで作ってみました。
いつもより、あっさりとしていて、さわやかな風味に仕上がりました。
★材料
(2人分)
★作り方
(15~30分)
1.
新じゃがは、圧力鍋で5分蒸し、皮をむいてつぶし、塩、胡椒で味付けする。
2.
きゅうりと人参はそれぞれ薄切りにして塩揉みする。
3.
①の粗熱が取れたら、②とクリームチーズ60gを入れて和え、冷めたら冷蔵庫で冷やす。
4.
器に盛って黒胡椒を振る。
じゃがいもを圧力鍋で蒸すとほくほくしておいしいです。