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Utsuke Bron

プルプル杏仁豆腐のキラキラフルーツゼリー添え!

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プルプル杏仁豆腐のキラキラフルーツゼリー添え!

腐の簡単レシピ
トッピングは正統派「クコの実」のほかに好みのフルーツを乗せたり、キラキラゼリーをプラスいてみたり
器もいろんな形、デザインのガラス容器に


クコの実もいいけど・・・フルーツを添えるとなんとなくテンション上がりますね(^^)


プルプルフルフル杏仁豆腐にフルーツを添えて

本日のContent

杏仁豆腐の作り方


スパイスの重要度icon-star5-2
難易度icon-star5-2

レシピ 杏仁豆腐

材料(5~6人分)

  • 杏仁霜:大さじ3
  • 砂糖:大さじ2
  • 水:300ml
  • 牛乳:200ml
  • 生クリーム:100ml
  • クコの実:適量
  • フルーツ(好みのもの数種類):適量
  • ゼラチン:5g
  • 湯(ゼラチン用):大さじ2
  • ミント(フレッシュ):大さじ2

作り方

  1. ゼラチンをふやかす
    ゼラチンをゼラチン用の湯に入れてふやかす。クコの実は水に漬け戻す。
  2. 杏仁霜と砂糖を溶かす
    鍋に杏仁霜、水、砂糖、を入れて中火にかけ杏仁霜、砂糖溶けたら火を止め、1のふやかしたゼラチンを入れてよく混ぜ合わせる。
  3. 冷やし固める
    2に牛乳、生クリームを入れてよく混ぜ、型やグラスに注ぎ、冷蔵庫に入れ1~2時間冷やし固める。
  4. 仕上げる。
    3に1のクコの味、フルーツなどを乗せてミントを飾る。


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