材料 (ガラス瓶2本分)
アップルミント 4~6枝
ローズマリー 4枝
パイナップル 1/8個
キウイ 1/2個
ブルーベリー 8~10粒
さくらんぼ 2粒
まろやかりんご酢
(はちみつりんご) 大さじ4
ミネラルウォーター 450cc
作り方
1.カットしたフルーツをそれぞれの瓶に入れる。
2.1にまろやかりんご酢を大さじ2ずつ入れて、ミネラルウォーターを注ぐ。
3.2にアップルミントとローズマリーをさし、ふたをして冷蔵庫で3~4時間 、お好みで一晩保存でもOK。
* 花が咲いたアップルミントをさしました。真っ白な花が涼しく感じます。
*ローズマリーは香りが強いので、一晩以上置かない方がよいです。そのほうが、アップルミントとの香りバランスがくずれないと思います。
*ローズマリーの香りが脳を活性化させ、柑橘類も摂れるので 、朝からいただくとすっきりとした気分で体も目覚めてくれます。