忍者ブログ

Utsuke Bron

フルーツビネガーウォーター

×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

コメント

ただいまコメントを受けつけておりません。

フルーツビネガーウォーター




材料 (ガラス瓶2本分)

アップルミント 4~6枝

ローズマリー 4枝

パイナップル 1/8個

キウイ 1/2個

ブルーベリー 8~10粒

さくらんぼ 2粒

まろやかりんご酢

(はちみつりんご) 大さじ4

ミネラルウォーター 450cc

 

作り方

1.カットしたフルーツをそれぞれの瓶に入れる。

2.1にまろやかりんご酢を大さじ2ずつ入れて、ミネラルウォーターを注ぐ。

3.2にアップルミントとローズマリーをさし、ふたをして冷蔵庫で3~4時間 、お好みで一晩保存でもOK。


* 花が咲いたアップルミントをさしました。真っ白な花が涼しく感じます。

*ローズマリーは香りが強いので、一晩以上置かない方がよいです。そのほうが、アップルミントとの香りバランスがくずれないと思います。

*ローズマリーの香りが脳を活性化させ、柑橘類も摂れるので 、朝からいただくとすっきりとした気分で体も目覚めてくれます。

拍手[0回]

PR

コメント

プロフィール

HN:
kaoru ikeda
性別:
非公開

カテゴリー

最新記事

(10/21)
(10/19)
(10/18)
(10/17)
(10/14)

P R