Utsuke Bron
Home
フライパンで バナナタルト
×
[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
2024/04/27 06:01
コメント
ただいまコメントを受けつけておりません。
フライパンで バナナタルト
オーブン不要!
フライパンでつくる「バナナタルト
」
タルト生地もフライパンでこねて作るんです
タルト生地にバナナ生地を流し込み、一緒にフライパンで焼くので とっても簡単!
焼きあがったタルト生地はサクサク!!
フライパンで作ったとは思えない出来栄えですよ~♪
バナナの甘い香りの 簡単タルト
とっても美味しいです
いかがですか~♪
★★★レシピ★★★
★材料(直径20cmのフライパン1台分)
・バナナ 1本
・レモン汁 適量
・粉砂糖 適量(なくてもよい)
A
・薄力粉 1カップ
・グラニュー糖 大さじ3
・バター 60g(常温に戻しておく)
・卵黄 1個分
B
・生クリーム 100ml
・グラニュー糖 大さじ3
・卵 1個
・卵白 1個分
・アーモンドプードル 40g
★作り方
1.フライパンにAを全て入れ、全体を混ぜながら手でしっかりとこね、ひとかたまりにする。
2.1をフライパンに広げながら敷き、高さを2~3cm付ける。
底はフォークで刺し、空気穴を開ける。
3.バナナは輪切りにし、レモン汁をかけておく。
4.ボウルにBを入れてよく混ぜる。
2に流し込み、3をのせる。
5.4に蓋をし、弱火~とろ火で45~50分焼く。
焼きあがったら蓋を開けて、粗熱をとる。(冷めるとまわりのタルト生地がはがれて取り出しやすくなる。)
お好みで粉砂糖をふる。
※焼き上がりの目安は、生地の表面が乾いたらOK。
[1回]
PR
未選択
2016/05/15 21:12
0
コメント
お名前
タイトル
メールアドレス
URL
コメント
パスワード
コメント送信
前のページ
Home
次のページ
プロフィール
HN:
kaoru ikeda
性別:
非公開
カテゴリー
未選択(2338)
最新記事
faith
(10/21)
faith
(10/19)
faith
(10/18)
faith
(10/17)
faith
(10/14)
RSS
RSS 0.91
RSS 1.0
RSS 2.0
リンク
管理画面
新しい記事を書く
P R
ページトップ