忍者ブログ

Utsuke Bron

フライパンで バナナタルト

×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

コメント

ただいまコメントを受けつけておりません。

フライパンで バナナタルト



オーブン不要!
フライパンでつくる「バナナタルト
タルト生地もフライパンでこねて作るんです
タルト生地にバナナ生地を流し込み、一緒にフライパンで焼くので とっても簡単!
焼きあがったタルト生地はサクサク!!

フライパンで作ったとは思えない出来栄えですよ~♪
バナナの甘い香りの 簡単タルト
とっても美味しいです
いかがですか~♪




★★★レシピ★★★

★材料(直径20cmのフライパン1台分)

・バナナ 1本
・レモン汁 適量
・粉砂糖 適量(なくてもよい)

・薄力粉 1カップ
・グラニュー糖 大さじ3
・バター 60g(常温に戻しておく)
・卵黄 1個分

・生クリーム 100ml
・グラニュー糖 大さじ3
・卵 1個
・卵白 1個分
・アーモンドプードル 40g

★作り方

1.フライパンにAを全て入れ、全体を混ぜながら手でしっかりとこね、ひとかたまりにする。





2.1をフライパンに広げながら敷き、高さを2~3cm付ける。
  底はフォークで刺し、空気穴を開ける。





3.バナナは輪切りにし、レモン汁をかけておく。

4.ボウルにBを入れてよく混ぜる。
  2に流し込み、3をのせる。

5.4に蓋をし、弱火~とろ火で45~50分焼く。
  焼きあがったら蓋を開けて、粗熱をとる。(冷めるとまわりのタルト生地がはがれて取り出しやすくなる。)
  お好みで粉砂糖をふる。
※焼き上がりの目安は、生地の表面が乾いたらOK。




拍手[1回]

PR

コメント

プロフィール

HN:
kaoru ikeda
性別:
非公開

カテゴリー

最新記事

(10/21)
(10/19)
(10/18)
(10/17)
(10/14)

P R