[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
ただいまコメントを受けつけておりません。
四つ葉のクローバーの国産のフライパンを
購入したので、自分好みの、
ホットケーキを作ってみました♪
★材料
(4人分)
★作り方
(5~15分)
1.
ボウルに、卵・牛乳を入れてよく混ぜ、ミックス粉も加え、ダマがなくなるまでよく混ぜ合わせます
2.
フライパンを中火で熱し、火から、離し、濡れぶきんの上で少し冷まします、今回、油を少々吹きつけています
フライパンに、半分を少し超える位の生地を流し込みます
3.
弱火で焼きます、表面の泡が、ポツポツとはじめたら、ゴムベラや竹串などを使って
端を浮かせて、ひっくり返します、弱火で
焼き仕上げます
4.
ハートを四つ葉のクローバに見立て皿にのせます、チョコレートを1個づつのせます(1袋で2個入りです)
5.
レンジで30秒ほど加熱して、柔らかくします(耐熱のお皿を使用)
6.
分量的には、普通の
サイズの、ホットケーキがあと、1つできます
日清の極もちホットケーキミックスで
作ってみましたが、もちっとしていて
ミックス粉臭くない点が気に入りました♪