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Utsuke Bron

チョコのせ極もち仕上げ四つ葉クローバーホットケーキ

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チョコのせ極もち仕上げ四つ葉クローバーホットケーキ



料理紹介

四つ葉のクローバーの国産のフライパンを
購入したので、自分好みの、
ホットケーキを作ってみました♪

★材料

(4人分)

  • 日清極もち国内産小麦粉100%ミックス粉

    分包1袋(180g)

  • 卵(M)

    1個(50g)

  • 牛乳

    170ml

  • 明治チョコレート効果カカオ72%

    分包(2袋)

  • 必要であれば、フライパンにサラダ油

    少量

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    ボウルに、卵・牛乳を入れてよく混ぜ、ミックス粉も加え、ダマがなくなるまでよく混ぜ合わせます

  2. 2.

    フライパンを中火で熱し、火から、離し、濡れぶきんの上で少し冷まします、今回、油を少々吹きつけています
    フライパンに、半分を少し超える位の生地を流し込みます

  3. 3.

    弱火で焼きます、表面の泡が、ポツポツとはじめたら、ゴムベラや竹串などを使って
    端を浮かせて、ひっくり返します、弱火で
    焼き仕上げます

  4. 4.

    ハートを四つ葉のクローバに見立て皿にのせます、チョコレートを1個づつのせます(1袋で2個入りです)

  5. 5.

    レンジで30秒ほど加熱して、柔らかくします(耐熱のお皿を使用)

  6. 6.

    分量的には、普通の
    サイズの、ホットケーキがあと、1つできます

★ワンポイントアドバイス

日清の極もちホットケーキミックスで
作ってみましたが、もちっとしていて
ミックス粉臭くない点が気に入りました♪

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