ラ王のインスタントラーメンの麺ってめちゃくちゃ生めんぽくない?数ある生めんのような中でも ラ王はぷにゅぷにゅっとした生麺のような歯ごたえが楽しめますよ
ラ王のインスタントラーメンの麺ってめちゃくちゃ生めんぽくない?
数ある生めんのような中でも ラ王はぷにゅぷにゅっとした生麺のような
歯ごたえが楽しめますよ
とは言えど、そもそも
インスタントラーメンが後ろめたさの無い食事になるのか?
という点が、主婦が家族に対してのひけめになるかと思うのですが、
凝りに凝ったこだわりのスープに、あれやこれやと家にある食材を入れたら
近所のラーメン店に負けないほどのクオリティ
今日は、旬の生さんまを、オリーブオイルでカラッと素揚げして
イタリアンカラーの食材と一緒に盛り付けてみたらこのビジュアル。
あら、創作ラーメン店? それともパスタ屋? ってなるかもよーっうふふ
作り方はこちら!
日清ラ王 塩に、今が旬のさんまを合わせました。
イタリアンカラー×さんま=港町というネーミングにしました♪
炊きだした鶏肉をベースに、魚介、昆布、香味野菜の旨味が効いたスープに
オリーブオイルでカリッと焼いたさんまが絶妙の美味しさです!
材料
(1人分)
- さんま(三枚おろし) : 半身
- ミニトマト : 2~3個
- 万願寺とうがらし(赤、緑) : 各1本
- にんにく : 1片
- オリーブオイル : 大さじ2
- 水 : 500ml
材料と下準備
ミニトマトは4等分にカット。
にんにくは皮をむき、半分にカット。
液体スープは器に予め入れておく。
万願寺とうがらしは輪切り。
※又は、赤と緑のピーマン各1/4個分を粗みじん切りにして代用しても良いです
1
フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れ弱火で熱し香りがたったら中火にし、さんまを皮の方から入れる。
皮がカリッと焼けたらひっくり返し火が通ったら一旦取り出す。
2
1のフライパン(そのまま使います)に
トマトと万願寺とうがらし(又はピーマン)を入れ
焼き目がつく程度炒める。
3
2に水を入れ沸騰したら麺を入れ4分ゆで、
液体スープを入れ混ぜ合わせ器に入れる。
4
1のさんまを上に盛り付け完成。
※お好みで粗挽き胡椒を振ったり、刻んだパセリをちらしてもお洒落です。
使用したのはこちら
日清ラ王 塩 です。
コツ・ポイント
さんまは皮目から焼いていき、カリッとした香ばしい食感になるようオリーブオイルで焼きました。
にんにくは途中焦げそうなら一旦取り出しておいて、最後にトッピングして下さい。
まるで生めんのようなストレートタイプのこちらの麺が美味しかったです。
トマトの爽やかな酸味が食欲アップ!旬の美味しいさんまをラーメンと一緒に食べる新感覚を是非♪