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Utsuke Bron

まるで生めん?日清ラ王 超絶簡単アレンジ イタリアンさんまラーメン

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まるで生めん?日清ラ王 超絶簡単アレンジ イタリアンさんまラーメン


港町イタリアンラーメン (さんま、とまと、万願寺とうがらし)


ラ王のインスタントラーメンの麺ってめちゃくちゃ生めんぽくない?

数ある生めんのような中でも ラ王はぷにゅぷにゅっとした生麺のような
歯ごたえが楽しめますよ


ラ王のインスタントラーメンの麺ってめちゃくちゃ生めんぽくない?

数ある生めんのような中でも ラ王はぷにゅぷにゅっとした生麺のような
歯ごたえが楽しめますよ
DSC_2925


とは言えど、そもそも 
インスタントラーメンが後ろめたさの無い食事になるのか?
という点が、主婦が家族に対してのひけめになるかと思うのですが、

凝りに凝ったこだわりのスープに、あれやこれやと家にある食材を入れたら
近所のラーメン店に負けないほどのクオリティ

DSC_2934

今日は、旬の生さんまを、オリーブオイルでカラッと素揚げして
イタリアンカラーの食材と一緒に盛り付けてみたらこのビジュアル。

あら、創作ラーメン店? それともパスタ屋?  ってなるかもよーっうふふ

作り方はこちら!


日清ラ王 塩に、今が旬のさんまを合わせました。
イタリアンカラー×さんま=港町というネーミングにしました♪
炊きだした鶏肉をベースに、魚介、昆布、香味野菜の旨味が効いたスープに
オリーブオイルでカリッと焼いたさんまが絶妙の美味しさです! 

材料

(1人分)

  • さんま(三枚おろし) : 半身
  • ミニトマト : 2~3個
  • 万願寺とうがらし(赤、緑) : 各1本
  • にんにく : 1片
  • オリーブオイル : 大さじ2
  • 水 : 500ml

材料と下準備

材料と下準備

ミニトマトは4等分にカット。
にんにくは皮をむき、半分にカット。
液体スープは器に予め入れておく。
万願寺とうがらしは輪切り。
※又は、赤と緑のピーマン各1/4個分を粗みじん切りにして代用しても良いです

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フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れ弱火で熱し香りがたったら中火にし、さんまを皮の方から入れる。
皮がカリッと焼けたらひっくり返し火が通ったら一旦取り出す。

2

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1のフライパン(そのまま使います)に
トマトと万願寺とうがらし(又はピーマン)を入れ
焼き目がつく程度炒める。

3

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2に水を入れ沸騰したら麺を入れ4分ゆで、
液体スープを入れ混ぜ合わせ器に入れる。

4

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1のさんまを上に盛り付け完成。
※お好みで粗挽き胡椒を振ったり、刻んだパセリをちらしてもお洒落です。

使用したのはこちら

使用したのはこちら

日清ラ王 塩 です。

コツ・ポイント

さんまは皮目から焼いていき、カリッとした香ばしい食感になるようオリーブオイルで焼きました。
にんにくは途中焦げそうなら一旦取り出しておいて、最後にトッピングして下さい。
まるで生めんのようなストレートタイプのこちらの麺が美味しかったです。
トマトの爽やかな酸味が食欲アップ!旬の美味しいさんまをラーメンと一緒に食べる新感覚を是非♪

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