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Utsuke Bron

スコーン生地で型なしりんごタルト

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スコーン生地で型なしりんごタルト



<2~4人分 調理時間…約30分>
【生地】

  • 薄力粉…100g
  • 全粒粉薄力粉…50g
  • きび砂糖…20g
  • アルミフリーベーキングパウダー…6g
  • 塩…ひとつまみ
  • 生クリーム…100g

【具】

  • りんご…1個
  • シナモンパウダー…少々
  • カスタードクリーム粉末…大さじ1
  • 牛乳…大さじ2

 

  1. 生地を作ります。ボウルに生クリーム以外の材料をすべて入れてスプーンでざっくり混ぜる。
  2. (1)に生クリームを注ぎ、粉類とさっくり合わせてひとまとめにしていく。2つに分けておく。
  3. 具を準備します。りんごは皮をむいてスライスする。器にカスタードクリーム粉末と牛乳を入れて混ぜ、カスタードクリームを作る。
  4. (2)の生地を円形に広げていく。その上に(3)のカスタードクリームをぬり、(3)で切ったリンゴを乗せる。
  5. ふちから2センチくらいのところを内側に向けて折りたたみ、シナモンを振ったら、190度に温めたオーブンで15~20分ほど焼く。

 

アイスクリームなどを添えて食べるのもいいかもしれませんね★

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