[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
ただいまコメントを受けつけておりません。
BBQチキンから揚げ
鶏モモ肉 1枚
A
しょうゆ・みりん・酒・ケチャップ 各大さじ1
GABANクミン<パウダー> 小1/2
GABANジンジャー<パウダー> 小さじ1/4
片栗粉 適量
揚げ油 適量
簡単かぼちゃキッシュ 2人分
かぼちゃ 1/8個
B
生クリーム 50ml
卵 1個
牛乳 大さじ2
GABANオールスパイス 少々
砕いた固形ブイヨン 1/4個
塩・こしょう
おばけにぎり
ごはん 適量
のり 適量
人参 適量
スライスチーズ 適量
BBQチキンから揚げ
1、鶏肉を食べやすく切り、Aに10分つけておく。
2、180度の油に片栗粉をまぶした1を入れ、2分揚げて取り出し4分余熱で火を通し、
再度油に入れて2分からっと揚げる。
簡単かぼちゃキッシュ
1.かぼちゃは種を取り除き、ラップをしてレンジに1分かける。少し緑の皮を残しておき、残りは1cm角に切る。
2.ココットに1、Aを入れ、600wのオーブントースターで10〜15分焼く。
3.残して置いた皮でジャック・オ・ランタンの顔を作ってのせる。
おばけにぎり
1、人参はゆで、おばけの舌の形に切る。
2、ごはんをラップに包んで丸くにぎり、のりで目・口を作って貼り付け、
1をのせ、チーズで作った手をのせる。