Utsuke Bron
Home
これからの時期は、ひんやりおやつ♡簡単!全卵使用のプリン
×
[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
2025/07/03 16:36
コメント
ただいまコメントを受けつけておりません。
これからの時期は、ひんやりおやつ♡簡単!全卵使用のプリン
ゼラチンで作る、簡単プリン
<材料> 6人分
卵・・・2個
牛乳(豆乳でもOK)・・・3カップ半
砂糖・・・大さじ4
ゼラチン・・・10g
湯・・・50cc
★カラメルソース
Aグラニュー糖・・・大さじ4
A水・・・大さじ2
湯・・・大さじ2
<作り方> 調理時間15分(冷やす時間は含まず)
★鍋にAを入れて加熱し砂糖を溶かす。沸騰し鍋の縁から色づいてくるので、こんがりとした色になったら火を消し、湯を加えて混ぜる。※
カラメルソースを下に入れる場合、プリンカップやココットに入れておいてからプリン液を作ります。
※湯を加える時は、入れた瞬間カラメルが飛ぶので注意する。シンクに置いてするなど、工夫します。
①ゼラチンに分量の湯を入れて、しっかり溶かす。
②鍋に牛乳(今回は豆乳使用)と砂糖を入れて沸騰しないように混ぜながら溶かす。
③沸騰するまえに火を消し、しっかり解きほぐした卵と①のゼラチンを加えて混ぜる。
④茶漉しを使い、プリンカップやココットに流し入れる。粗熱を取り、冷蔵庫で1時間半ほど冷やす。
暑い時は、ひんやりおやつ♡
[0回]
PR
未選択
2016/05/29 02:37
0
コメント
お名前
タイトル
メールアドレス
URL
コメント
パスワード
コメント送信
前のページ
Home
次のページ
プロフィール
HN:
kaoru ikeda
性別:
非公開
カテゴリー
未選択(2338)
最新記事
faith
(10/21)
faith
(10/19)
faith
(10/18)
faith
(10/17)
faith
(10/14)
RSS
RSS 0.91
RSS 1.0
RSS 2.0
リンク
管理画面
新しい記事を書く
P R
ページトップ