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Utsuke Bron

鶏塩レモンだれのそうめん

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鶏塩レモンだれのそうめん



そうめんの変わり種がないか、探していたところ"まぜつゆ鶏塩レモン"(mizkan) に遭遇。
つゆと言うより、タレに近いとろみ感があります。酸味と塩気の効いたそうめんと、スタミナから揚げで夏バテを乗り切れそうです!

【材料】2人分 
伝説のから揚げ粉(オーマイ) 1袋
鶏塩レモン まぜつゆ ちょいパック(mizkan)
鶏モモ肉 250g〜300g
そうめん 200g〜250g
パクチー(お好み量)
トマト(お好み量)
レモン スライス1枚/ 人

【作り方】
①そうめんを時間通り茹でて、氷水でしめておく
②伝説のから揚げ粉(オーマイ)を、指定分の水で溶いて鶏モモ肉に絡める
③180度の米油で4分程度鶏肉を揚げる
④そうめんに鶏塩レモンまぜつゆを絡めてお皿に盛り付ける
⑤鶏のから揚げ、パクチー、トマト、レモンのスライスを盛り付けて完成です

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