忍者ブログ

Utsuke Bron

薄切り肉の葉巻きから揚げ 花椒塩添え

×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

コメント

ただいまコメントを受けつけておりません。

薄切り肉の葉巻きから揚げ 花椒塩添え



これ、ごぼうとか長芋とかそんなんに見えるんですが(笑)、豚肉です。

薄切りのロース肉をくるくると巻いてるだけです。

が、このくるくると巻いたことによって内側にジューシーな肉汁が閉じ込められ、めっちゃ美味しい。

これに花椒塩を付けながら頂くというお料理。おつまみ。

おつまみです、完全に。

柔らかジューシーな薄切り肉のから揚げに、花椒塩の香りとパンチでめっちゃ美味しいので、是非お試しください。

 

材料(2人分)

・豚薄切り肉(ロースしゃぶしゃぶ用を使用しています) 100g(8枚)

・みりん、醤油 各小さじ1

・片栗粉 各適量
・サラダ油 大さじ2

・GABAN花椒塩<パウダー> 小さじ1

作り方

1)豚薄切り肉は広げて端からくるくると巻く。これを8本作り、みりんと醤油を全体に振りかけて10分ほどなじませる。

IMG_2361.JPG

2)1の水けを軽く切り、片栗粉をしっかりとまぶしつける。上と下の断面のところから肉汁が出てくるので、その部分もしっかり中まで片栗粉をまぶす。

3)フライパンに大さじ2くらいのサラダ油をひき、2の肉を並べて転がしながら焼く。

IMG_2362.JPG

4)全体にしっかり焼き色が付いたらバットに取り出し、盛り付ける。小皿に花椒塩を入れて添える。

 

 

※油が多すぎると跳ねるので、なるべく少なめの油で揚げ焼きにします。

※ビールや紹興酒に合うかなと。

拍手[0回]

PR

コメント

プロフィール

HN:
kaoru ikeda
性別:
非公開

カテゴリー

最新記事

(10/21)
(10/19)
(10/18)
(10/17)
(10/14)

P R