Utsuke Bron
Home
3日で梅酒ができる♡『冷凍梅とブランデーのフルブラ』《簡単》
×
[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
2024/03/30 00:28
コメント
ただいまコメントを受けつけておりません。
3日で梅酒ができる♡『冷凍梅とブランデーのフルブラ』《簡単》
この冷凍梅
ブランデーに漬けるだけ
しかも3日で
美味し〜いブランデー梅酒が
出来上がるんです♡
普通、梅酒を作るときには
氷砂糖やホワイトリカーが必要だけど
これは、ブランデーと梅だけ。
保存瓶に入れて漬け込むだけで
自家製のお酒ができるなんて
嬉しくないですか?
作り方は、簡単♡
冷凍梅のヘタを
爪楊枝などで優しく取って
キッチンペーパーで水気を拭き取ります。
あとは、保存瓶に入れて
ブランデーを注ぐだけ。
このまま常温で
3日置いたら出来上がり。
ロックで飲んでもいいけど
炭酸で割ると
夏向きで喉越し抜群♡
しかも、保存瓶が可愛いので
このままインテリアにもなるのが
嬉しいところ♡
[0回]
PR
未選択
2016/05/09 08:46
0
コメント
お名前
タイトル
メールアドレス
URL
コメント
パスワード
コメント送信
前のページ
Home
次のページ
プロフィール
HN:
kaoru ikeda
性別:
非公開
カテゴリー
未選択(2338)
最新記事
faith
(10/21)
faith
(10/19)
faith
(10/18)
faith
(10/17)
faith
(10/14)
RSS
RSS 0.91
RSS 1.0
RSS 2.0
リンク
管理画面
新しい記事を書く
P R
ページトップ