忍者ブログ

Utsuke Bron

【アウトドア】野外料理!牛肉とパプリカのレーズン入りBBQソース焼き

×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

コメント

ただいまコメントを受けつけておりません。

【アウトドア】野外料理!牛肉とパプリカのレーズン入りBBQソース焼き



お肉も大きめにカットして野菜と交互に串に刺します。
味付けは我が家特製のBBQソースにカリフォルニア・レーズンのペーストをプラスして更に栄養満点に!
このソースが本当に絶品!
レーズンのペーストはフードプロセッサーやすり鉢などを使ってペースト状にして作ります。
(市販で売られてるところもあります)


「コールマンロードトリップグリル」で作る絶品!アウトドア(野外)料理

本日のContent
Content
コールマンロードトリップで作る絶品アウトドア野外料理

レーズンペースト入りのBBQで作る絶品グリル焼き

材料4人分

作り方

レーズンペーストの活用

 

レーズン入りのBBQソースで作る絶品グリル焼き

IMG_0558

スパイスの重要度icon-star5-3
難易度icon-star5-2

レシピ 牛肉とパプリカのレーズン入りBBQソース焼き

材料(4人分)

  • 牛肉(もも塊肉):400g
  • パプリカ(赤・黄):各1個
  • レーズン(ペースト):大さじ2
  • 【A】ケチャップ:30g
  • 【A】メープルシロップ:大さじ1
  • 【A】リンゴ酢:大さじ1
  • 【A】マスタード:小さじ1
  • 【A】おろしにんにく:小さじ1/2
  • 【A】ホワイトペパー:小さじ1/8

作り方

    1. 牛肉は一口大に切ってレーズンペーストを揉み込む。パプリカは種を取り、縦に4等分横に2等分に切る。
IMG_0538
    1. 【A】を合わせてBBQソースを作る。
IMG_0539
    1. 1の牛肉を2に漬け込む。(30分以上~半日)
IMG_0540
    1. 3の牛肉と1のパプリカをを串に刺す。(牛肉とパプリカを交互に)炭やコンロで焼く。
IMG_0552

レーズンペーストの活用

私の最近のお気に入りはレーズンペースト 市販でも売られているそうですが・・・まだみかけたことがないので我が家ではフードプロセッサーで細かく撹拌してペースト状にしてストックしています。
ちょっと粗めに撹拌したものと2種類あるともっと使える幅が広がると思います。
レーズンの自然な甘酸っぱさにハマっています♪

使い方はとっても簡単。 今回のBBQソースにプラスしてみたり、ドレッシングに加えても美味しいです。っていうか市販のドレッシング等いちょい足しするだけでも絶品です!
是非お試しを!

拍手[0回]

PR

コメント

プロフィール

HN:
kaoru ikeda
性別:
非公開

カテゴリー

最新記事

(10/21)
(10/19)
(10/18)
(10/17)
(10/14)

P R