[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
ただいまコメントを受けつけておりません。
お馴染みのゴーヤチャンプルーに茄子も加えてみました。
★材料
(4人分)
★作り方
(15~30分)
1.
ゴーヤは半分に切ってスプーンで種を取ります。そのとき、ワタも丁寧にこそげとります(そうすると苦みが控えめになります)
2.
フライパンにごま油を熱し、にんにく・生姜・ゴーヤと茄子と豚肉の残り物なんかあったら一緒に炒めます。
3.
豆腐を手でわしずかみにしてくずしながら2に追加投入し、水分がなくなるまで炒めます。、Aで味付けし、卵を加えて火が通ったら出来上がりで~す。
ワタを丁寧にこそげとりましょう。
あまり苦くなくて美味しいよ(^^♪
https://www.wowapp.com/w/kaoru.ikeda/Kaoru-Ikeda