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揚げた茄子と甘酢あんがとっても良く合って美味しい一品♪
簡単な材料で豪華に見えるのでおもてなしにもおすすめです☆
★材料
(3人分)
★作り方
(30分~1時間)
1.
なすはヘタを切り1cm幅の輪切りにして水にさらす。
たまねぎは皮をむいてみじん切りにする。
2.
ボウルに★を入れて、ねばりが出るまでよくこねる。
3.
なすの水気を拭いて片栗粉をつけ、2をのせてはさむ。
4.
フライパンにサラダ油を深さ1cm程入れて熱し、3を並べ入れて両面揚げ焼きする。
5.
鍋に☆を入れてよくかき混ぜてから火にかけ、とろみがついたら火を止める。
6.
お皿に4を盛り5をかけ、きざみねぎをのせる。
なすの輪切りは偶数になるように切ります。