忍者ブログ

Utsuke Bron

簡単にできる★とろとろ卵の「韓国風オムライス」

×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

コメント

ただいまコメントを受けつけておりません。

簡単にできる★とろとろ卵の「韓国風オムライス」



[材料 2人分]ご飯・・・・・2膳分弱豚こま切れ肉・・・・・100g玉ねぎ・・・・・1/6個万能ねぎ・・・・・3本キムチ・・・・・粗みじんに刻んで大さじ3~4★Aごま油・・・・・少々にんにく・・・・・少々★B醤油・・・・・小さじ2塩・・・・・小さじ1/4~卵・・・・・4個(1個:薄焼き用 3個:とろとろ用)塩・・・・・ひとつまみずつ(生クリーム・・・・・小さじ1~2)サラダ油・・・・・少々★Cケチャップ・・・・・大さじ2~3コチュジャン・・・・・小さじ1/2~醤油・・・・・小さじ1

[作り方]
~下ごしらえ~
・豚こま切れ肉を食べやすい大きさに切ります。
・玉ねぎを半分の長さにしてスライスします。
・万能ねぎを小口切りにします。
・キムチを粗みじん切りにします。
・にんにくをみじん切りにします。
・★Cを混ぜておきます。

イメージ 41.フライパンに湯を沸かし
  塩少々を入れ
  豚肉と玉ねぎを9割
  湯通しして引き上げます。

イメージ 52.フライパンをサッと拭き
  ★Aを入れてブツブツしてきたら

イメージ 6  ご飯を入れて炒め
  1&キムチを入れて更に炒め
  ★Bで味をととのえ
  万能ねぎの4分の3量も
  入れ混ぜます。

イメージ 73.2をオムレツ型に
  器に盛り付けます。

イメージ 84.卵1個をよく溶き(写真上)
  塩ひとつまみを入れ
  3個分は塩ひとつまみ
   &生クリーム入れて
   サックリ混ぜます。
  (生クリームは無くてもOK)

イメージ 95.フライパンにサラダ油を入れ
  よく熱して余分な油を除き
  よく溶いた卵で薄焼き卵を作り
  (卵1個で2枚分)
  3にのせます。
6.同じフライパンにサラダ油少々を入れ
  サックリ溶いた卵で
  スクランブルを作るように混ぜ
  10秒で火を止め5にかけます。
7.★Cをかけ万能ねぎを散らします。






これで誰でも とろとろオムライス名人です

今日は韓国風でのご紹介ですが
 もちろんケチャップライスでいつものオムライスでもOKです。

是非是非お試し下さいね;)

拍手[0回]

PR

コメント

プロフィール

HN:
kaoru ikeda
性別:
非公開

カテゴリー

最新記事

(10/21)
(10/19)
(10/18)
(10/17)
(10/14)

P R