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Utsuke Bron

竹輪のカレー風味天ぷら

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竹輪のカレー風味天ぷら


調理時間 10分  (2~3人前)

子ども評価 ★★★★★
 (そうそう、これが美味しかったんやわ~ 普通の
  竹輪の天ぷらも好きやけどカレー味もたまに作ってね)
嫁さん評価 ★★★★★
 (そういえば、カレー風味の竹輪天て食べたことないかも
  ご飯に合うしお弁当にも使えるわね)

次女が学校の宿泊学習の時に出たカレー味の
竹輪天が美味しかったというもので作ってみました
天ぷら粉にカレー粉入れて作るだけなんですがね(笑)
「カレー味」強しですね!!
竹輪は10㎝くらいの4本パックのものを使いました

【材料】
 竹輪・・・       4本
 乾燥パセリ・・・    小さじ1
 カレー粉・・・     大さじ1
 天ぷら粉(市販)・・・ 1/3カップ
 水・・・        1/3カップ

【作り方】
(1) 竹輪は斜めに半分に切ります

(2) 天ぷら粉、水、カレー粉を入れて混ぜ合わせたら
   パセリを加えます

(3) 切った竹輪を(2)にくぐらせて170度の油で色つく程度
   揚げたら出来上がりです

こんな感じで作ります ↓
竹輪のカレー風味天ぷら(統合)







磯部揚げなら青海苔ですがカレー味なのでパセリを入れてみました
s-竹輪のカレー風味天ぷら2



お弁当にするんだったら1/3サイズくらいに切って作るといいですよ~
s-竹輪のカレー風味天ぷら3


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