Utsuke Bron
Home
竹輪のカレー風味天ぷら
×
[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
2025/07/07 04:44
コメント
ただいまコメントを受けつけておりません。
竹輪のカレー風味天ぷら
調理時間 10分 (2~3人前)
子ども評価 ★★★★★
(そうそう、これが美味しかったんやわ~ 普通の
竹輪の天ぷらも好きやけどカレー味もたまに作ってね)
嫁さん評価 ★★★★★
(そういえば、カレー風味の竹輪天て食べたことないかも
ご飯に合うしお弁当にも使えるわね)
次女が学校の宿泊学習の時に出たカレー味の
竹輪天が美味しかったというもので作ってみました
天ぷら粉にカレー粉入れて作るだけなんですがね(笑)
「カレー味」強しですね!!
竹輪は10㎝くらいの4本パックのものを使いました
【材料】
■
竹輪・・・ 4本
■
乾燥パセリ・・・ 小さじ1
■
カレー粉・・・ 大さじ1
■
天ぷら粉(市販)・・・ 1/3カップ
■
水・・・ 1/3カップ
【作り方】
(1) 竹輪は斜めに半分に切ります
(2) 天ぷら粉、水、カレー粉を入れて混ぜ合わせたら
パセリを加えます
(3) 切った竹輪を(2)にくぐらせて170度の油で色つく程度
揚げたら出来上がりです
こんな感じで作ります ↓
磯部揚げなら青海苔ですがカレー味なのでパセリを入れてみました
お弁当にするんだったら1/3サイズくらいに切って作るといいですよ~
[0回]
PR
未選択
2016/05/02 21:48
0
コメント
お名前
タイトル
メールアドレス
URL
コメント
パスワード
コメント送信
前のページ
Home
次のページ
プロフィール
HN:
kaoru ikeda
性別:
非公開
カテゴリー
未選択(2338)
最新記事
faith
(10/21)
faith
(10/19)
faith
(10/18)
faith
(10/17)
faith
(10/14)
RSS
RSS 0.91
RSS 1.0
RSS 2.0
リンク
管理画面
新しい記事を書く
P R
ページトップ