[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
ただいまコメントを受けつけておりません。
《材料》2~3人分
・オクラ 4~5本
・プチトマト 6~8個位
・乾燥海藻 適量
・生節 1パック(※シーチキン等でも可)
・ドレッシング 適量(※今回は粉末状のトスサラを使用。)
《作り方》
①乾燥海藻を戻す(~5分)
被るくらいの水に浸け戻します。写真の分は透明のパウチごと絞れて処理も簡単です。
②オクラ・プチトマトを適当な大きさにカットする。
日持ちする野菜で良く食べています。
③生節を割き、トスサラを乗せよく混ぜる。味が足りない時は醤油等で微調整する。
トスサラは液漏れの心配もなく軽いのがお気に入り。因みに形も三角形なのでまさに山ごはんの申し子的存在です。
④完成!!
この日は部長特製ガパオライスがメイン。
サイドメニューとしてサラダを付けました。奥は勿論お酒❤
山ごはんが美味しいと、幸せに幸せが重なります。
是非お試しあれ~♪