忍者ブログ

Utsuke Bron

レンジで5分!ほろにが♪モカ チーズケーキ

×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

コメント

ただいまコメントを受けつけておりません。

レンジで5分!ほろにが♪モカ チーズケーキ




オーブン不要でつくる ほろにがチーズケーキ
電子レンジで簡単に作れるんですよ~♪
電子レンジで たったの5分で完成!
後は、冷蔵庫で冷やしてくださいね~

簡単なのに、とっても美味しい~




★ 材料(17×12×5cm容器1台分)…約700ml容器

・クリームチーズ 200g
・生クリーム 100ml
・卵 1個
・砂糖・小麦粉 各大さじ2
・インスタントコーヒー 大さじ1
・粉砂糖 適量

・ビスケット 30g
・牛乳 大さじ2

★作り方

1.ビスケットは砕き、ラップを敷いた耐熱容器に敷き詰め、
  牛乳を回しかけておく。
DSC_0711_R

2.耐熱ボウルにクリームチーズを入れ、電子レンジ600Wで
  40秒加熱し、泡だて器でよく混ぜる。

3.2に卵、砂糖、小麦粉を加えてよく混ぜる。

4.耐熱容器に 生クリームとインスタントコーヒーを入れ
  電子レンジ600Wで40~50秒加熱し、
  よく混ぜてインスタントコーヒーを溶かす。
  3に加えて更によく混ぜてください。

5.4を1に流し込み、ラップをせず 電子レンジ600Wで5分加熱する。
  生地が軟らかければ、時間を延長して下さい。
  粗熱を取り、冷蔵庫で冷やし、食べやすく切り分ける。
DSC_0712_R DSC_0713_R




※4月14日からの熊本の地震で大きな被害が発生し、
ご心労の方が多くいらっしゃることと存じます。
余震がおさまり、被災地の皆さまの生活が一日も早く
平常に戻られますことを心よりお祈りしております。

拍手[0回]

PR

コメント

プロフィール

HN:
kaoru ikeda
性別:
非公開

カテゴリー

最新記事

(10/21)
(10/19)
(10/18)
(10/17)
(10/14)

P R