Utsuke Bron
Home
レンジで5分!ほろにが♪モカ チーズケーキ
×
[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
2024/04/25 13:32
コメント
ただいまコメントを受けつけておりません。
レンジで5分!ほろにが♪モカ チーズケーキ
オーブン不要でつくる ほろにがチーズケーキ
電子レンジで簡単に作れるんですよ~♪
電子レンジで たったの5分で完成!
後は、冷蔵庫で冷やしてくださいね~
簡単なのに、とっても美味しい~
★ 材料(17×12×5cm容器1台分)…約700ml容器
・クリームチーズ 200g
・生クリーム 100ml
・卵 1個
・砂糖・小麦粉 各大さじ2
・インスタントコーヒー 大さじ1
・粉砂糖 適量
・ビスケット 30g
・牛乳 大さじ2
★作り方
1.ビスケットは砕き、ラップを敷いた耐熱容器に敷き詰め、
牛乳を回しかけておく。
2.耐熱ボウルにクリームチーズを入れ、電子レンジ600Wで
40秒加熱し、泡だて器でよく混ぜる。
3.2に卵、砂糖、小麦粉を加えてよく混ぜる。
4.耐熱容器に 生クリームとインスタントコーヒーを入れ
電子レンジ600Wで40~50秒加熱し、
よく混ぜてインスタントコーヒーを溶かす。
3に加えて更によく混ぜてください。
5.4を1に流し込み、ラップをせず 電子レンジ600Wで5分加熱する。
生地が軟らかければ、時間を延長して下さい。
粗熱を取り、冷蔵庫で冷やし、食べやすく切り分ける。
※4月14日からの熊本の地震で大きな被害が発生し、
ご心労の方が多くいらっしゃることと存じます。
余震がおさまり、被災地の皆さまの生活が一日も早く
平常に戻られますことを心よりお祈りしております。
[0回]
PR
未選択
2016/05/10 20:54
0
コメント
お名前
タイトル
メールアドレス
URL
コメント
パスワード
コメント送信
前のページ
Home
次のページ
プロフィール
HN:
kaoru ikeda
性別:
非公開
カテゴリー
未選択(2338)
最新記事
faith
(10/21)
faith
(10/19)
faith
(10/18)
faith
(10/17)
faith
(10/14)
RSS
RSS 0.91
RSS 1.0
RSS 2.0
リンク
管理画面
新しい記事を書く
P R
ページトップ