バターチキンカレーはお水を使いませんのでフライパンでできます♡
もちろんお鍋で作っていただいても問題ありません♡
ではレシピのご紹介です♡
材料(3~4皿分) 調理時間:30分
・鶏肉 2枚
・◯ヨーグルト 200cc
・◯カレー粉 小1/2
・玉ねぎ 1個
・にんにく 1かけ
・しょうがチューブ 2センチ
・バター 大1
・唐辛子 2本
・トマト缶 1缶
・カレー粉 大2
・固形コンソメ 1個
・◎ケチャップ、ウスターソース 大2
・◎ 砂糖 小1~大1
詳しい作り方
①鶏肉を1口大にきって◯でつける。
②フライパンにバターを入れて火にかけにんにくのみじん切りを入れ香りが出るまで炒める。
③玉ねぎのみじん切りとしょうがを加えて炒め玉ねぎがしんなりしてきたら赤唐辛子を半分におってタネを出したものを加える。④玉ねぎがほんのりアメ色っぽくなってきたらカレー粉を加えてしっかり炒める。⑤トマト缶とコンソメを加えてトマトを潰しながら5分ほど煮込む。
⑥①を加えてよく混ぜ◎も加えて更に10分~15分煮込んだら完成です!
おこのみでドライパセリなどをちらっすと
彩りがとっても綺麗です
カレーの時は付け合せサラダだけでも
満足できるからありがたい!
◯追記◯
このカレー大人からするとそんなに辛くはないですが
お子様がいる時には唐辛子を抜いてください。
唐辛子を入れる前に分けて作るのもありです!
めんどうでなければ♡
あとはチリパウダーとかのほうが調整しやすいかと思います!
ただ香りが強いので気になる時には唐辛子で!!