忍者ブログ

Utsuke Bron

ノンマヨたまごサラダ。でお好みサンドウィッチの朝ごはん。

×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

コメント

ただいまコメントを受けつけておりません。

ノンマヨたまごサラダ。でお好みサンドウィッチの朝ごはん。


【今日のレシピ】

 


食器ノンマヨたまごサラダ



ハムと玉子、キャベツの千切りににんじんドレッシング。
もりもり・・・のサンドウィッチになりました。
沼サン要素もふんわりと入れて、ね。



マヨネーズ不使用!

さっぱりとしてるのがつい・・・つい・・・食べてしまう。。。
サンドウィッチの具でもよいのですが、サラダにかけてもこれまたおいしい♡
オープンサンドで具盛りだくさんも最高です。
(っ´▽`)

ノンマヨたまごサラダ

□■□ 材料 □■□ 2人分 調理時間:15分
卵 3個

∟オリーブ油 大さじ1
∟酢 大さじ1
∟砂糖 小さじ1
∟フレンチマスタード 小さじ1
∟塩 小さじ1/3強
∟こしょう 少々

□■□ 作り方 □■□
下準備
・卵のとがっていないほうの底の包丁の角で小さな傷を入れる。
※卵の殻が剥けやすくなります。

1.鍋にいっぱいの水を入れて強火にかけ、沸騰したら卵をお玉で静かに落として強火のまま8分ゆでる。途中なんどか菜箸でころがす。
2.氷水に3分浸し、殻全体に割れ目を作る。水に浸しながら卵の殻をむく。
3.ゆで卵をみじん切りにし、Aと合わせて和える。味を調える。

【POINT】
ゆで卵のみじん切りはエッグスライサーを使い、十字にカットを入れると簡単にみじん切りができます。

美味しくいただきました!
ご馳走様でした。ありがとう♪




拍手[0回]

PR

コメント

プロフィール

HN:
kaoru ikeda
性別:
非公開

カテゴリー

最新記事

(10/21)
(10/19)
(10/18)
(10/17)
(10/14)

P R