Utsuke Bron
Home
ノンマヨたまごサラダ。でお好みサンドウィッチの朝ごはん。
×
[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
2024/04/26 18:07
コメント
ただいまコメントを受けつけておりません。
ノンマヨたまごサラダ。でお好みサンドウィッチの朝ごはん。
【今日のレシピ】
ノンマヨたまごサラダ
ハムと玉子、キャベツの千切りににんじんドレッシング。
もりもり・・・のサンドウィッチになりました。
沼サン要素もふんわりと入れて、ね。
マヨネーズ不使用!
さっぱりとしてるのがつい・・・つい・・・食べてしまう。。。
サンドウィッチの具でもよいのですが、サラダにかけてもこれまたおいしい♡
オープンサンドで具盛りだくさんも最高です。
(っ´▽`)
ノンマヨたまごサラダ
□■□ 材料 □■□ 2人分 調理時間:15分
卵 3個
A
∟オリーブ油 大さじ1
∟酢 大さじ1
∟砂糖 小さじ1
∟フレンチマスタード 小さじ1
∟塩 小さじ1/3強
∟こしょう 少々
□■□ 作り方 □■□
下準備
・卵のとがっていないほうの底の包丁の角で小さな傷を入れる。
※卵の殻が剥けやすくなります。
1.鍋にいっぱいの水を入れて強火にかけ、沸騰したら卵をお玉で静かに落として強火のまま8分ゆでる。途中なんどか菜箸でころがす。
2.氷水に3分浸し、殻全体に割れ目を作る。水に浸しながら卵の殻をむく。
3.ゆで卵をみじん切りにし、Aと合わせて和える。味を調える。
【POINT】
ゆで卵のみじん切りはエッグスライサーを使い、十字にカットを入れると簡単にみじん切りができます。
美味しくいただきました!
ご馳走様でした。ありがとう♪
[0回]
PR
未選択
2016/04/19 21:26
0
コメント
お名前
タイトル
メールアドレス
URL
コメント
パスワード
コメント送信
前のページ
Home
次のページ
プロフィール
HN:
kaoru ikeda
性別:
非公開
カテゴリー
未選択(2338)
最新記事
faith
(10/21)
faith
(10/19)
faith
(10/18)
faith
(10/17)
faith
(10/14)
RSS
RSS 0.91
RSS 1.0
RSS 2.0
リンク
管理画面
新しい記事を書く
P R
ページトップ