忍者ブログ

Utsuke Bron

コクうま!塩昆布の釜玉うどん

×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

コメント

ただいまコメントを受けつけておりません。

コクうま!塩昆布の釜玉うどん



塩昆布とバターで 旨みたっぷりの
「釜玉うどん
火を使わなくていいのも 魅力的

レンジで温めた うどんに塩昆布とバターを絡め
仕上げに 温泉卵をトッピング!!
とっても簡単なのに 超美味しい
温泉卵は崩して混ぜながら 食べてくださいね

とっても美味しいので よかったら作ってみてください♪



                                  ★★★レシピ★★★

★ 材料(1人分)

・冷凍うどん 1玉
・塩昆布 大さじ1
・バター 5g
・温泉卵 1個
・きざみ万能ねぎ・白ごま 各適量

★作り方

1.冷凍うどんは 袋の表示通りに 電子レンジで加熱し、
  ボウルに移し、熱いうちに バターと塩昆布を 加えて混ぜる。

2.1を器に盛り付け、温泉卵をのせ きざみ万能ねぎと
  白ごまをトッピングする。




拍手[0回]

PR

コメント

プロフィール

HN:
kaoru ikeda
性別:
非公開

カテゴリー

最新記事

(10/21)
(10/19)
(10/18)
(10/17)
(10/14)

P R