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Utsuke Bron

オープンオムレツマフィン     

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オープンオムレツマフィン     



★ オープンオムライスマフィン ★  2人分 調理時間:15分
材料
・ソーセージ ・・・・・ 3本
・イングリッシュマフィン ・・・ 2個
・ミニトマト ・・・・・ 4個
・スナップエンドウ(茹でたもの) ・・・ 少量(あれば)
・GABAN ナツメグ ・・・・・ ふたつまみ

・ケチャップ ・・・・・ 小さじ2
・オリーブオイル ・・・・・ 小さじ2

A ・たまご ・・・・・ 2個
A ・ヨーグルト ・・・ 小さじ2 (無糖、加糖はお好みで)
A ・マヨネーズ ・・・ 小さじ1
A ・減塩しょうゆ ・・・ 小さじ1/2
A ・GABAN チャービル ・・・ 小さじ1/3
A ・GABAN セボリー ・・・ ふたつまみ
A ・ハウス香りソルト 4種のペパーミックス ・ 適量(味調節)



作り方
1:ソーセージ2本は輪切りにし、1本は縦に切り、手と足を作りソーセー人
 を作ります

2:フライパンにオリーブオイルを入れ熱し、1とナツメグを入れ炒めます
 その間に、Aをボウルに入れ混ぜ合わせておきます

3:2に焼きめが付いたら一旦取り出し、そのままのフライパンに丸型を置き
 Aを4等分で流し入れます

4:少し固まってきたら、ソーセージ、トマト、スナップエンドウなどをのせ
  蓋をして好みの卵の固さになるまで焼きます

5:マフィンを半分にし、ケチャップを塗り4を乗せます
※マフィンは、トースターで軽く焼いても美味しいです。



家にあるグザイをトッピングして色々楽しんでみてくださいね。
普段のオープンオムレツがお店で食べるモーニングみたいになったのは
ソーセージを炒める時に使ったナツメグの爽やかな香りに
卵を食べた時にほんのりハッカのような爽やかさがするセボリー効果です

ヨーグルトとマヨネーズを卵にいれたので ふわっとした食感でーす。

いつものお料理にスパイスを・・・・・!♪ 

DSC_1739
ナツメグ:
・ひき肉料理や卵料理、焼き菓子などに、臭みを消してさわやかな香り
・ハンバーグ、オムレツなどに。
・ニクズク科 別名、ニクズク(肉荳蒄)
・クローブと同じく、スパイスの宝庫ともいわれるモルッカ諸島原産
・シナモンとの相性がよい。(オイゲノールという共通の香り成分を含む)

セボリー:
・独特の強い 芳香と刺激的な辛味を持つ
・鶏肉やマトンなどに対する矯臭作用がすぐれる。卵料理や豆料理に。
・シソ科 別名、サボリー、キダチハッカ、セイボリー






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