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Utsuke Bron

エスニックの香り♪♪『炊き込みナシゴレン』☆炊飯器きにおまかせしま〜す♪♪

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エスニックの香り♪♪『炊き込みナシゴレン』☆炊飯器きにおまかせしま〜す♪♪

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材料◆  4人分

・米…2C
・挽き肉(牛豚合挽き)…100g
・玉ねぎ…1/2個
・人参…1本
・グリーンピース(冷凍)…50g
✴︎ケチャップ…大さじ3
✴︎醤油…大さじ1
✴︎砂糖…大さじ1
✴︎オイスターソース…大さじ1
✴︎ナンプラー…大さじ2
✴︎スイートチリソース…大さじ2
✴︎豆板醤…小さじ1
付け合わせ
・卵(目玉焼き)…4個
・レタス…2~3枚
・きゅうり…1本
・プチトマト…12個
・オクラ…2個


作り方
《付け合わせの準備》
 
目玉焼きを作っておきます。
レタスは洗ってからしっかり水をきり食べやすい大きさに切ります。
きゅうりも洗い斜めに薄く切ります。(スライサーで切りました。)
プチトマトも洗い、オクラも洗ってから、7mm位の輪切りにします。

1. お米洗ってざるにあげておきます。
2. 玉ねぎ、人参は粗みじんに切ります。
3. 炊飯器にお米、✴︎の調味料を入れ、白米の水位まで水を入れかき混ぜます。
 挽肉をのせ炊きたがった時にくっつかない様に、菜箸でバラバラに広げ、その上に、②とグリーンピース(冷凍のまま)をのせて白米コースで炊きます。
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4.  炊き上がったら全体を混ぜ、器に入れ写真の様に下準備しておいた野菜、目玉焼きを盛り付けたら出来上がりです。
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調理のポイント
挽肉をのせるときは、炊きあがった時にくっつかない様に、菜箸でバラバラに広げておいて下さい。
 
一緒に盛り付ける目玉焼きと野菜は、炊いている間に用意をしておいて下さい。

調理時間は約1時間です。

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