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Utsuke Bron

みょうがとクリームチーズの冷製パスタ

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みょうがとクリームチーズの冷製パスタ



料理紹介

みょうがをたっぷり使った和風パスタに、クリームチーズと甘いとうもろこしをほんの少しプラスして、まろやかなお味に仕上げています。

★材料

(2人分)

  • スパゲッティ

    160g

  • みょうが

    4個

  • 粒コーン

    30g

  • クリームチーズ

    20g

  • ツナ缶(小)油を切る

    1缶

  • ★エキストラヴァージンオリーブオイル

    大さじ1と1/2

  • ★めんつゆ(3倍濃縮)

    大さじ1

  • パスタのゆで汁

    大さじ3

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    スパゲッティを茹で始める。

  2. 2.

    みょうがを千切りにし、水にさらし、水分をしっかりきる。
    1/4 は飾り用、残りは混ぜ込み用です。

  3. 3.

    大きめのボウルに★を入れよく混ぜる。
    1 のパスタのゆで汁大さじ 3 をとり加えよく混ぜ、冷凍庫で冷やしておく。

  4. 4.

    茹であがったスパゲッティを冷水でしめる。
    3 のボウルに、スパゲッティ、混ぜ込み用みょうが、粒コーン、ツナを加え混ぜる。

  5. 5.

    4 を皿に盛る。
    クリームチーズを細かくちぎって散らし、
    飾り用のみょうがをのせる。

★ワンポイントアドバイス

よりすっきりいただきたい方は、クリームチーズなしでも美味しくいただけます。

温かくても美味しくいただけるパスタです。
(温かくいただく場合は、3 のソースは冷やさず、ゆで上がった熱々のスパゲッティを混ぜて召し上がれ。)

ベジタリアンの皆さんへ
クリームチーズ&ツナなしでも十分美味しくいただけます。
代わりにお豆腐をプラスしてもなかなか美味です。(めんつゆはベジタリアン用を使用して下さい。)


https://www.wowapp.com/w/kaoru.ikeda/Kaoru-Ikeda

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