忍者ブログ

Utsuke Bron

ごまだれ冷やしうどん

×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

コメント

ただいまコメントを受けつけておりません。

ごまだれ冷やしうどん



料理紹介

ごまだれのつゆをかけた冷やしうどん。

★材料

(2人分)

  • うどん(生またはゆで)

    2玉

  • ねぎ

    1本

  • 白ごま(炒ったもの)

    少々

  • ごまだれ

    100ml

  • めんつゆ(ストレート)

    100ml

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    ねぎは小口切り。

  2. 2.

    うどんをゆで、やわらかくなったらざるにあげ、水でもみながら冷やしておく。

  3. 3.

    ごまだれとめんつゆを混ぜ合わせる。(ごまだれつゆ)

  4. 4.

    器に2を盛り、1、白ごまをのせ、3をかける。

★ワンポイントアドバイス

好みでかまぼこやかつおぶしなどをのせても。

拍手[0回]

PR

コメント

プロフィール

HN:
kaoru ikeda
性別:
非公開

カテゴリー

最新記事

(10/21)
(10/19)
(10/18)
(10/17)
(10/14)

P R