忍者ブログ

Utsuke Bron

かき氷シロップで簡単マリン

×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

コメント

ただいまコメントを受けつけておりません。

かき氷シロップで簡単マリン




料理紹介

かき氷シロップが余ったら簡単にかわいいゼリーができます。

★材料

(2人分)

  • ☆かき氷シロップ(ブルーハワイ)

    100cc

  • 150cc

  • 粉ゼラチン

    5グラム

  • 水(ゼラチン用)

    大匙2

  • ★牛乳

    250cc

  • ★砂糖

    大匙3

  • 粉ゼラチン

    5グラム

  • 水(ゼラチン用)

    大匙2

  • イチゴジャム

    適量

★作り方

(30分~1時間)

  1. 1.

    水大匙2に粉ゼラチンを振り入れふやかします。

  2. 2.

    かき氷シロップと水をあわせ小鍋であたためゼラチンを溶かします。

  3. 3.

    氷水などで粗熱をとりカップに入れて冷蔵庫で冷やし固めます。

  4. 4.

    小鍋に牛乳と砂糖を入れ沸騰直前まであたため、水でふやかした
    ゼラチンを入れ溶かします。

  5. 5.

    氷水で粗熱を取り冷やし固まった③の上にそそぎまた
    冷蔵庫で冷やし固めます。

  6. 6.

    お好みでいちごジャムをのぜ出来上がり♪

★ワンポイントアドバイス

だまにならないように必ず水にゼラチンを振り入れてくださいね。

★よろこばレシピ エピソード

暑い日にゼリーが食べたいという長男のために作りました♪かき氷シロップが余ったので
消費したいと思って使いましたが思ったよりかわいくできて満足です♪

拍手[0回]

PR

コメント

プロフィール

HN:
kaoru ikeda
性別:
非公開

カテゴリー

最新記事

(10/21)
(10/19)
(10/18)
(10/17)
(10/14)

P R