Utsuke Bron
Home
「チーズと海苔とかにかまを巻いた、玉子焼き!!」
×
[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
2025/09/17 01:37
コメント
ただいまコメントを受けつけておりません。
「チーズと海苔とかにかまを巻いた、玉子焼き!!」
[材料]13cm×18cmの玉子焼きフライパンで、1本分
◎卵 3個
◎白だし 大1/2
◎砂糖 大1/2
◎調理酒 小1/2
◎水 大2
・海苔 13cm×10cm
・スライスチーズ 1枚 (うまみ濃厚チェダーブレンドを使用)
・かにかま 2本
・サラダ油 適量
[作り方]
1、◎をボウルに入れて、よく溶きほぐし、卵液を作っておく。
2、スライスチーズは3等分にして、1つはもう半分に切る。
3、玉子焼きフライパンを熱してサラダ油を入れ、余分な油は、キッチンペーパーで拭き取る。
4、卵液を、お玉1杯分入れて、均一にのばす。
5、表面が少し乾いてきたら、火から下ろして、海苔→チーズ→かにかま→チーズの順に乗せる。
6、奥から、クルクルと巻いていく。
7、巻き終わったら、玉子焼きは奥に戻して、キッチンペーパーに染み込ませたサラダ油をフライパンの表面にぬる。
8、再び卵液を、お玉1杯分入れて、同様に巻いていく。
9、合計、4回ほど巻いたら完成!!
この玉子焼き、実は、運動会のお弁当にも入れていたんです。
一見、普通の玉子焼きですが、
中から、チーズと海苔とかにかまが出てきたら、やっぱり嬉しいですよね~(*^^*)
普通のスライスチーズでも美味しいのに、
今回は、「うまみ濃厚チェダーブレンド」を使ったので、
さらに旨味がアップしていました≧(´▽`)≦
チーズも、海苔も、かにかまも大好きな子ども達にとっては、
ご馳走玉子焼きだったようです(*^▽^*)
[0回]
PR
未選択
2016/05/25 20:44
0
コメント
お名前
タイトル
メールアドレス
URL
コメント
パスワード
コメント送信
前のページ
Home
次のページ
プロフィール
HN:
kaoru ikeda
性別:
非公開
カテゴリー
未選択(2338)
最新記事
faith
(10/21)
faith
(10/19)
faith
(10/18)
faith
(10/17)
faith
(10/14)
RSS
RSS 0.91
RSS 1.0
RSS 2.0
リンク
管理画面
新しい記事を書く
P R
ページトップ