忍者ブログ

Utsuke Bron

「チーズと海苔とかにかまを巻いた、玉子焼き!!」

×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

コメント

ただいまコメントを受けつけておりません。

「チーズと海苔とかにかまを巻いた、玉子焼き!!」



[材料]13cm×18cmの玉子焼きフライパンで、1本分

◎卵                         3個
◎白だし                  大1/2
◎砂糖                      大1/2
◎調理酒                  小1/2
◎水                          大2
・海苔                      13cm×10cm
・スライスチーズ  1枚 (うまみ濃厚チェダーブレンドを使用)
・かにかま              2本
・サラダ油              適量

[作り方]

1、◎をボウルに入れて、よく溶きほぐし、卵液を作っておく。


2、スライスチーズは3等分にして、1つはもう半分に切る。


3、玉子焼きフライパンを熱してサラダ油を入れ、余分な油は、キッチンペーパーで拭き取る。

4、卵液を、お玉1杯分入れて、均一にのばす。


5、表面が少し乾いてきたら、火から下ろして、海苔→チーズ→かにかま→チーズの順に乗せる。




6、奥から、クルクルと巻いていく。


7、巻き終わったら、玉子焼きは奥に戻して、キッチンペーパーに染み込ませたサラダ油をフライパンの表面にぬる。

8、再び卵液を、お玉1杯分入れて、同様に巻いていく。


9、合計、4回ほど巻いたら完成!!


この玉子焼き、実は、運動会のお弁当にも入れていたんです。

一見、普通の玉子焼きですが、

中から、チーズと海苔とかにかまが出てきたら、やっぱり嬉しいですよね~(*^^*)

普通のスライスチーズでも美味しいのに、

今回は、「うまみ濃厚チェダーブレンド」を使ったので、

さらに旨味がアップしていました≧(´▽`)≦


チーズも、海苔も、かにかまも大好きな子ども達にとっては、

ご馳走玉子焼きだったようです(*^▽^*)

拍手[0回]

PR

コメント

プロフィール

HN:
kaoru ikeda
性別:
非公開

カテゴリー

最新記事

(10/21)
(10/19)
(10/18)
(10/17)
(10/14)

P R